28 мая 2012 г.
Удальцов Борис Александрович:
Письмо заместителя министра культуры Российской федерации А.Е. Бусыгина в Министерство регионального развития (29.08.2011)

На №43809-АВ/02 от 28.12.2010 г.

Министерство культуры Российской Федерации рассмотрело проект генерального плана города Гатчина Гатчинского муниципального района Ленинградской области (далее - Проект), разработанный ООО «Ленгипрогор», и сообщает следующее.

В Приложение 2 (Перечень объектов культурного наследия) просим внести пропущенные объекты культурного наследия: федерального значения - «Круглая рига», конец XVIII в., Верстовой столб у Адмиралтейских ворот, Металлический мост парка Зверинец (указано 8 мостов вместо 9), Мост-руина с каскадом и навмахией (Ансамбль Гатчинского дворца и парка); регионального значения - Трехарочный Львиный Кирпичный мост (пр. 25 Октября), памятник военной истории Здание, где сражался с фашистскими захватчиками отряд ополченцев под командованием Григорина А. (Советская (Соборная) ул., 2, памятные доски - указано два № 9. Включить в Перечень выявленные объекты культурного наследия: Парк Орлова Роща (АПУ от 28.07.2009 № 86Д), Ансамбль Лазарет Кирасирского Лейб-гвардии Е.И.В. Марии Федоровны полка (АПУ от 28.07.2009 № 86Д), Церковь во имя Всех Святых, 1888-1889 гг. (АПУ от 30.11.2009 № 87Д). Данные представить по спискам Департамента культуры Ленинградской области, имеющимся в Проекте, рекомендуем также нумерацию дать согласно указанным спискам.

В материалы по обоснованию (том 2) в пункт 5.6 включить по тексту выявленный объект культурного наследия Парк Орлова Роща. В пункте 10.5 дать ссылку на Федеральный закон от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) и изложить порядок размещения сведений о наличии зон охраны в реестре в соответствии с действующим законодательством. В пункт 10.5, стр. 150 (подпункты 6, 7, 8) привести в соответствие с Федеральным законом информацию об археологических работах и исключить мероприятия, не относящиеся к полномочиям органов местного самоуправления.

В Приложение 1 (Градостроительные регламенты по видам разрешенного использования территории) внести Зоны исторических парков - ИП.

В текстовые материалы Положения Проекта включить отдельный раздел - Мероприятия по сохранению исторического и культурного наследия, определив порядок и сроки их реализации, на схемы нанести объекты культурного наследия по категориям историко-культурного значения.

Учитывая, что Проект не соответствует пункту 6 статьи 23 Градостроительного кодекса Российской Федерации (отсутствуют границы территорий объектов культурного наследия и зон с особыми условиями использования территорий), Минкультуры России не представляется возможным рассмотреть представленные материалы в соответствии с пунктом 1 статьи 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

В связи с этим Минкультуры России просит представить заключение на Проект Департамента культуры Ленинградской области и предложения Администрации Ленинградской области о принимаемых мерах и сроках установления и утверждения границ территорий объектов культурного наследия и их зон охраны.

После поступления дополнительных обоснований на проект генерального плана города Гатчина Гатчинского муниципального района Ленинградской области (далее - Проект), Минкультуры России готово повторно рассмотреть материалы.

Заместитель министра культуры Российской федерации А.Е. Бусыгин





Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Всем
  • Жироуловители под мойку пластиковые. Доступные цены. Доставка. Заказывайте
    plastik-bak.ru

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.