30 декабря 2015 г.
София Клевцова:
Вечер памяти Исаака Шварца

Так! - весь я не умру
Но часть меня большая,
От тлена убежав,
по смерти станет жить...


Вот уже 5 лет нет с нами нашего земляка, великого композитора, Исаака Шварца. Но его музыка, как часть души живет и будет жить на свете. Бескрайне добрый и душевный Исаак Иосифович видел мир светло и радостно, этим светом полнится его прекрасная музыка которую он подарил множеству кинофильмов, песен и романсов. Исаак Шварц большую часть своей жизни провел в Сиверской, здесь он нашел вдохновение, и создал лучшие свои творения.

26 декабря состоялся вечер памяти композитора. Прекрасную возможность услышать музыку Шварца в живом инструментальном звучании получили жители и гости поселка Сиверский. Концерт прошел в уютном зале Сиверской музыкальной школы.

Открыла концерт Виктория Жукова, сердечно исполнив романсы, под безупречный аккомпанемент Дины Огородновой. Зрители чутко внимали вокалистке, и с удовольствием подпевали любимым песням.

Продолжением программы, было блистательное инструментальное исполнение сочинений Исаака Шварца. На одной сцене выступили солисты Петербургского ансамбля "Симфониетта" и прославившие своим талантом Гатчину - бандонеонист Александр Митенёв и гитарист Владимир Кирасиров. Творческий союз музыкантов представил публике разнообразную программу.

Прозвучали как известные композиции из кино, так и малознакомые ранее произведения. Так что для многих, вечер был полон музыкальных открытий. Музыканты, известные своим трепетным подходом к исполнению, подарили публике настоящее волшебство искусства. Чистое и глубокое соло бандонеона, изящное звучание виолончели, тонкие звуки скрипки и альта, и деликатная гитара, благодаря мастерству исполнителей явили многогранность и красоту сочинений Исаака Шварца. Артисты много гастролируют, и в последнее время, не так часто увидишь в родном городе, поэтому такой благотворительный концерт, такой состав и репертуар - настоящий подарок ценителям Музыки, и достойная дань памяти композитору.

Музыка Шварца - истинный образец чистого искусства, она призвана прославлять жизнь и дарить надежду, пробуждать лучшие человеческие чувства, она ясна и юным и зрелым, она с нами и в счастливые часы нашей жизни, и в минуты грусти. Эту музыку жизни композитор услышал в воздухе, в солнечном луче, в журчании реки, по берегу которой часто бродил в молчании. Гении не уходят насовсем, они остаются с нами, в своих творениях. Его сердце слышало многое, и это он передал в своей музыке, чтобы наши сердца слышали, жили и чувствовали.




Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Итальянцы - с любовью к России

    Итальянцы – с любовью к России
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Профессиональная видеосъемка в Петербурге
  • Сервер района. Анонсы культурных мероприятий Москвы.
    rublevrest.com

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.