3 декабря 2015 г.
Александр Митенёв:
Круговорот рабства в природе

Вчера с Татьяной Исаевой мы схлеснулись по вопросам истории. В частности я ей поведал, что фраза "Хватит кошмарить бизнес!" сказана В.В. Путиным в Гатчине в 2008 году на Молочном заводе "Галактика". Но Таня потребовала от меня источник. К сожалению, за давностью пыль веков покрыла кэш Гуггла и мне не удается удовлетворить её профессиональное требование. Поэтому покамест будем считать гатчинское происхождение указанного афоризма гипотезой.

Но попутно нами была разработана оригинальная концепция круговорота рабства в природе. Схематично она выглядит так:
1. Царь кошмарит губернаторов, опричников и воевод;
2. Губернаторы, опричники и воеводы кошмарят бургомистров, мэров и полковников;
3. Бургомистры, мэры и полковники кошмарят директоров учреждений, предприятий и младший командный состав;
4. Директора учреждений, предприятий и командиры кошмарят начальников отделов и прапорщиков;
5. Начальники отделов и прапорщики кошмарят рядовых сотрудников и солдат;
6. Рядовые сотрудники и солдаты кошмарят ночного сторожа;
7. Сторож кошмарит сторожевую собаку и своих домочадцев;
8. Поскольку родным сторожа уже некого кошмарить, кроме друг друга, они идут в народ и кошмарят людей вокруг себя...

В этот момент этот кошмарный эфир как бы испаряется и конденсируется в заоблачных высях верховной власти. И круговорот народного кошмариния повторяется.




Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.