27 ноября 2015 г.
Гуманитарный портал:
Der Postmeister

Фильм "Станционный смотритель" (Der Postmeister) по повести Александра Сергеевича Пушкина был снят в 1940 г. австрийским режиссёром Густавом Учицки, внебрачным сыном Густава Климта. Учицки входил в число ведущих режиссёров Третьего Рейха. Среди прочего, он снял в 1938 г. для НСДАП пропагандистский фильм "Слово и дело", посвящённый аншлюсу Австрии, а в 1941 г. – фильм "Возвращение" о страданиях немцев в межвоенной Польше.

"Станционный смотритель", премьера которого состоялась 25 апреля 1940 г., сразу завоевал популярность у немецких зрителей и в том же году получил Приз Муссолини как лучший иностранный фильм на Международном кинофестивале в Венеции. Роль Дуни исполнила австрийка Хильда Краль, роль её отца – звезда немецкого кино.

Зная о делах немцев в гатчинском районе и в Выре в частности в следующем за премьерой фильма году, не пожелаю приятного просмотра, но очень любопытно...






Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец
  • Услуги в IT сфере, аутсорсинг, продажа и ремонт ПО и оборудования. Звоните
    admpro.pro

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.