• Поиск по сайту

  • Экотропа в Гатчине
  • Добро пожаловать на гатчинскую экотропу!
  • Гатчинский хронограф

  • 25 марта 1813 года родился русский актер Алексей Михайлович Максимов. Блестяще исполнял роли в салонном комедийном репертуаре, в том числе спектаклях "Браслет и прочее" и "Комедия без названия", показанных в Гатчинском дворцовом театре в 1856 году.
  • История и краеведение

  • Библиотека
  • Русский лес

    Роман Леонида Леонова "Русский лес", удостоенный Ленинской премии в 1957 году, - наиболее полное выражение нравственных и эстетических идеалов писателя...

  • Гатчинская афиша
  • Новости друзей
  • Гатчина императорская, советская и современная...

    Город знаменитых дворцов, садов и парков, «самый прелестный уголок около Петербурга». Он окутан легендами и тайнами прошлых веков.


    28 февраля 2012 г.
    Игорь Ананьев:
    10-ая выставка молодых художников, дизайнеров, архитекторов →

    Каждую вторую субботу февраля, на протяжении уже десяти лет, в выставочном зале Сиверской детской школы искусств им. И.И. Шварца открывается выставка молодых художников, дизайнеров, архитекторов. В этом году проходит 10-ая юбилейная выставка, которая насчитывает более тридцати участников!

    А началось все с выставок, которые создавались из живописных и графических работ учащихся художественных вузов (выпускников художественного отделения Сиверской ДШИ) и насчитывали не более десяти участников.

    Читать далее →

    26 февраля 2012 г.
    Зоя Бобкова:
    «Идеалисты эпохи» у нас в гостях →

    Такое определение дал себе и своему другу Сергею Есину известный в стране литературный критик Лев Аннинский. Их появление 24 февраля в качестве гостей не фестиваля «Литература и кино», а Межпоселенческой районной библиотеки имени А. С. Пушкина, еще далеко до открытия фестиваля было удивительным. Директору библиотеки Е. Л. Бабий сделать такое удалось. Эти литераторы живут в Москве, люди, занятые по самую маковку, и вдруг - в гатчинской библиотеке. Приятный сюрприз для любителей литературы.
    Читать далее →

    20 февраля 2012 г.
    Видеоканал "ОРЕДЕЖ":
    Полет над Гатчиной →

    Наш маршрут: вокзал "Гатчина-Балтийская", пересекаем железную дорогу и летим мимо нового района, возвращаемся к скверу возле вокзала, летим к Большому дворцу, затем к обелиску, от него к Приоратскому замку, затем мимо башни к вокзалу "Гатчина-Варшавская" и за город.
    Читать далее →

    19 февраля 2012 г.
    Александр Митенёв:
    Престиж и имя России – это имя Культуры! →

    На прошлой неделе я был необычно увлечен мыслями двух людей: Ирины Дмитриевны Прохоровой и, в особенности, Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова. Если о И.Д. Прохоровой сейчас гудит Рунет в связи с её недавней дискуссией с Никитой Михалковым, то Р.Г. Абдулатипов давно известен своей политической и общественной деятельностью.

    Хочу обратить и Ваше внимание на мысли этих замечательных людей!

    Читать далее →

    30 января 2012 г.
    Видеоканал "ОРЕДЕЖ":
    Старая Гатчина →

    Уголок старой Гатчины
    Читать далее →

    18 января 2012 г.
    Максим Колесников:
    Прекрасный декабрь →

    В 2011 году, (и для многих неожиданно), общественная жизнь вдруг стала частью личной. Опаньки! - сказали сами себе россияне и проснулись. Даже в Гатчине. Мои знакомые, люди разного возраста, пола и профессий – за редким исключением, до недавнего времени, четко делили свою жизнь на две сферы - «мое» и «бариново». Такая вот «патриотическая» и историческая традиция.
    Читать далее →

    10 января 2012 г.
    Видеоканал "ОРЕДЕЖ":
    Новый сайт и новые ролики →

    Открыт новый сайт нашего интернет-видеоканала.
    Читать далее →

    11 ноября 2011 г.
    Дарья Велижанина:
    ТРОПИНКА В ПОЛЕ ИЛИ ТРОПА ВОЙНЫ →

    Мы мирные люди, мы не лезем в политику, мы любим гулять в лесу. Не очень много нам нужно: идти по этой тропинке, чтобы увидеть, что там, за следующим поворотом; любоваться рекой, вдыхать запах травы и листьев; посидеть на пеньке, на поваленном дереве, выпить чаю.

    Дерево упавшее или спиленное? Почему же спиленное? Кто-то спилил эти красивые деревья. Вероятно, здесь что-то построят. Жалко, в следующий раз не погулять здесь. Но, видимо, ничего не поделаешь: кто мы такие, маленькие незаметные

    Читать далее →

    1 ноября 2011 г.
    Видеоканал "ОРЕДЕЖ":
    Митинг в защиту Сиверских лесов →

    29 октября в пос. Сиверский состоялся митинг жителей и ряда организаций в защиту Сиверских лесов.

    * * *

    Читать далее →


  • Предыдущие записи

  • → Болезнь земли
    → О соединении точек. О любви и потери. О смерти.
    → Сиверская. Флэшмоб в защиту Сиверского леса.
    → Местечко „Теплые страны“ на реке Оредеж
    → Бал в усадьбе Рождествено
    → Сиверский лесопарк - открытие экологического лагеря.
    → Гатчинская тропинка к Пушкину и др. Обновления на канале "Оредеж"
    → Акция „Блогер против мусора“
    → "Между Суйдой и Оредежем" и др. Новые ролики на канале "ОРЕДЕЖ"
    → Как проводится Пушкинский праздник в Гатчине и районе

       1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18

  • В блогах
  • О недосказанности вечной...

    В библиотеке им. А. И. Куприна (директор Н. Н. Гаврилова) 14 февраля была представлена автором, Зоей Бобковой, новая книга лирики "О недосказанности вечной". Книга издана при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга. Специально к этому вечеру сотрудники библиотеки представили собравшимся выставку книг стихов и прозы З.С. Бобковой. Это целый стенд, там более двадцати книг. Зоя Бобкова рассказала о том, как создавалась её новая книга лирики, прочитала стихи из неё. Творческий вечер вела заведующая библиографическим отделом Н. В. Юронен. Собравшиеся смогли ознакомиться с разными сторонами творчества и деятельности гатчинской писательницы.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Домашняя
  • Магазины постельных принадлежностей. Интернет-магазин постельного белья
    aryahome.ru

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.