15 марта 2012 г.
Музей-усадьба П.Е. Щербова:
18 марта 2012 года музей-усадьба Щербова отмечает сразу две памятные даты, связанные с историей Гатчинского аэродрома

К.К. Арцеулов
Этот год объявлен в нашей стране Годом российской истории, поэтому сотрудники музея обращают особое внимание на незаслуженно забытых исторических деятелей, авиаторов-героев Первой Мировой войны, освоивших искусство полета на Гатчинском аэродроме. Константин Константинович Арцеулов (17 (29) мая 1891 - 18 марта 1980) родился в Ялте. С детства его интересовали полёты, в 13 лет он построил свой первый планёр. Будучи студентом,он продолжал экспериментировать с конструкциями летательных аппаратов, что привело к провалу при поступлении в Академию Художеств. Арцеулов остался в столице, учился у Л.С. Бакста и М.В. Добужинского, после начал заниматься в художественной студии Лансере, но задержался там ненадолго - в Петербурге открылся авиационный завод «Первого Российского товарищества воздухоплавания Щетинина и К°», куда Константин поступил рабочим в сборочный цех. Очень скоро Арцеулов самостоятельно научился летать, и 25 июля 1911 года сдал на Гатчинском аэродроме положенные испытания. В годы Первой Мировой войны летчик-истребитель совершил 200 боевых вылетов и одержал 18 побед. В 1916 году, работая инструктором Качинской авиашколы, Арцеулов впервые намеренно ввел самолет в штопор и вывел из него. Это имело огромное значение для всей мировой авиации,так как до появления подтвержденных опытным путем расчетов Арцеулова летчики очень часто погибали, случайно попадая в штопор, и с неизбежным увеличением мощностей моторов и веса самолетов риск смертельного исхода увеличивался. Когда здоровье уже не позволяло Константину Константиновичу летать, он стал иллюстрировать книги по авиации.

В тот же день, 18 марта 1915 года, летчик Александр Александрович Казаков (1889-1919) совершил второй в истории мировой авиации таран. История хранит более 600 случаев тарана в воздушном бою, и все они совершены советскими летчиками. Первый в мире таран совершил Петр Нестеров, тоже обучавшийся на Гатчинском аэродроме, и меньше чем через год его друг и напарник Казаков повторил этот подвиг, оставшись при этом в живых. После второй мировой войны появилась классификация таранов – лобовой,неполный с подсеканием (по примеру Нестерова), и самый распространенный – безударный, с атакой винтом по важным частям вражеского самолета. Некоторые летчики умудрялись выжить даже после лобового столкновения, но Казаков был первым, кто доказал возможность почти безопасного уничтожения вражеского самолета при отсутствии вооружения. На самолете-разведчике, которым управлял Казаков, было установлено его собственное изобретение – морской якорь-кошка с пироксилиновой шашкой. Но якорь зацепился за выступающую часть его собственного самолета, и тогда Казаков нанес немецкой машине удар колесами шасси по верхней плоскости. 

Старший научный сотрудник музея-усадьбы П.Е. Щербова Бадамшина Е.А.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Гатчинская музыкальная школа - юбилею области

    В рамках программы, посвящённой 90-летию  области, в Детской музыкальной школе им. М. М. Ипполитова-Иванова 20 мая состоялся концерт творческих коллективов этой школы. Вела концерт заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Михайловна Брусенцева. 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец
  • 662520-001
    spbdevice.ru
    Заранее купите Светодиодные Гирлянды по низкой цене. Доставка и самовывоз
    гирлянда24.рф
    лаэтрил
    perfectorganics.satom.ru

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.