28 декабря 2015 г.
Андрей Левской:
Гатчинские флагодержатели

Чудесный кронштейн сохранился на д.6 по Красноармейскому проспекту... Его ''брат'' находится на Гатчинском дворце...
Красноармейский проспект. Скромно и со вкусом...
Гагарина, 19. Интересный, но уже более современный держатель...
ул. Чкалова. Потрепанный временем флагодержатель...
Егерская слобода. Крепеж для флага, видимо обязательный, есть на каждом сохранившемся доме...
Красноармейский проспект, эта модель часто встречается в Гатчине. Исключительно на старых домах. Серийный...
Этот ''старичок'' висит на здании Гатчинского Реального Училища. Ныне это школа № 4, ул. Чкалова...
Флагодержатель - это, по сути, просто настенный кронштейн для крепления флагов. Но...Разнообразие петербургских флагодержателей поражает! Их - десятки типов: от простых кронштейнов из пары-тройки стальных полос до сложнейших конструкций из кованного железа и чугунного литья, от незатейливых плодов пролетарского минимализма до сплетений изысканно прорисованных линий модерна. Есть и самодовольные сталинские "малые формы" и чудом уцелевшие осколки "старого режима" с металлическими цветами. Нередко на одном фасаде соседствуют экземпляры разных видов и времен. 

Наиболее ранние из сохранившихся флагодержателей относятся к середине XIX столетия. Вслед за официальными зданиями, дворцами и особняками доходные дома рядовой застройки тоже стали обзаводиться "флажным украшением". За время правления императора Александра III количество мастерских, изготовлявших флаги, (а следовательно и держатели) утроилось. Серийные и авторские металлоизделия - неотъемлемый элемент архитектуры рубежа позапрошлого века с прошлым. Заказчики могли выбрать флагодержатель по каталогу - скажем, завода Карла Винклера, кованными изделиями которого - типовыми и штучными - во множестве оснащены питерские здания. Заказать можно было хоть простой рожок, хоть диковинную металлическую птицу. Литой декор выполнял, к примеру, завод Сан-Галли.

Гатчинские флагодержатели гораздо скромнее "столичных". И все же на улицах нашего города еще можно встретить экземпляры XIX - начала XX веков, изготовленные с помощью ковки и клепки, без применения сварки. Печально, что эти элементы "металлодекора" постепенно и безвозвратно уходят в небытие...



Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Всем

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.