26 декабря 2015 г.
Максим:
Краеведы в бой!

В том месте, где от Киевского шоссе ответвляется Старая Дорога можно заметить бункер. Они расходятся под острым углом, и вот в этом углу как раз он и есть. Меня спросили - что это? Я не знаю. Но может кто-то знает?

Вот что любопытствующие выяснили из кадастрового плана: 

"По кадастровому паспорту участка на Киевской 33 видно обременение участка кусочком охранной зоны бункера, но называется она-охранная зона ДЗОТ. Почему-то. Дом постройки вроде 58 года, по адресу 31 -1917 года постройки. Мы думали, что если дома старые, то нет смысла послевоенным летчикам прятать бункер в жилой застройке. Но дом послевоенный, значит могли пристроить к бункеру, чтобы использовать его под погреб. В пользу немецкой версии говорит укрытый со стороны аэродрома вход, на уровне траншеи. Ещё смущает наличие охранной зоны, да ещё с таким названием. Если бы он был послевоенным, то военные бы его при уходе законсервировали бы и передали на баланс муниципалам. Тогда бы по идее охранной зоны быть не должно. По генплану Гатчины запланировано прохождение дороги по этому бункеру - когда-нибудь."



Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец
  • тематический сайт бдсм
    bdsm2all.ru

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.