26 декабря 2015 г.
Максим:
Краеведы в бой!

В том месте, где от Киевского шоссе ответвляется Старая Дорога можно заметить бункер. Они расходятся под острым углом, и вот в этом углу как раз он и есть. Меня спросили - что это? Я не знаю. Но может кто-то знает?

Вот что любопытствующие выяснили из кадастрового плана: 

"По кадастровому паспорту участка на Киевской 33 видно обременение участка кусочком охранной зоны бункера, но называется она-охранная зона ДЗОТ. Почему-то. Дом постройки вроде 58 года, по адресу 31 -1917 года постройки. Мы думали, что если дома старые, то нет смысла послевоенным летчикам прятать бункер в жилой застройке. Но дом послевоенный, значит могли пристроить к бункеру, чтобы использовать его под погреб. В пользу немецкой версии говорит укрытый со стороны аэродрома вход, на уровне траншеи. Ещё смущает наличие охранной зоны, да ещё с таким названием. Если бы он был послевоенным, то военные бы его при уходе законсервировали бы и передали на баланс муниципалам. Тогда бы по идее охранной зоны быть не должно. По генплану Гатчины запланировано прохождение дороги по этому бункеру - когда-нибудь."



Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Домашняя
  • тематический сайт бдсм
    bdsm2all.ru

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.