14 января 2016 г.
Андрей Левской:
Ас-истребитель Императорского воздушного флота А.А. Казаков

14 января 1889 года родился Александр Александрович Казаков - самый результативный русский ас-истребитель Императорского воздушного флота в период Первой мировой войны. Он был вторым летчиком в истории, применившим воздушный таран, и первым, оставшимся после тарана в живых.

В сентябре 1914 года Казаков А.А. получил квалификацию "военный летчик", пройдя курс летной подготовки в первой в России Офицерской воздухоплавательной школе в Гатчине. С конца 1914 года в действующей армии на фронтах Первой мировой войны. 18 марта 1915 года - первая воздушная победа, в этот день Казаков совершил второй после Петра Нестерова воздушный таран, в котором сбил германский "Альбатрос", сам же благополучно приземлился. За сей подвиг был удостоен Георгиевского оружия. Далее летчик служил командиром первого специального истребительного соединения русской авиации. Был ранен в руку четырьмя пулями в воздушном бою. За три года войны А.А. Казаков сбил лично 17 и в групповых боях еще 15 самолетов противника.

Казаков не принял Октябрьскую революцию и был отстранен от командования. Не желая служить красным, тайно уехал в Архангельск, где вступил в 1-й Славяно-Британский авиаотряд, которым и командовал в чине лейтенанта Королевских военно-воздушных сил. С 1918 года сражается в гражданской войне совместно с частями войск Антанты. В январе 1919 ранен пулей в грудь, многократно отмечался в разведывательных и бомбардировочных вылетах, получил звание майора. А.А. Казаков награжден высшими наградами Великобритании и Франции (Орден Почетного легиона).

1 августа 1919 А.А. Казаков погиб в авиакатастрофе, разбившись на своем аэродроме. Похоронили летчика на кладбище возле сельской церкви под Архангельском. На могиле поставили надгробие из двух перекрещенных пропеллеров и доску с надписью: "Летчик Казаков. Сбил 17 немецких самолетов. Мир праху твоему, герой России." Было ему всего 30 лет... Памятник был позже уничтожен большевиками и восстановлен только в 2009 году.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.