3 июня 2015 г.
Koshkina:
Откопали...

Вот этот круглый и тяжёлый предмет).
Все когда-то и что-то находят – ценное или не очень. А мы нашли тяжёлое.

Дело в том, что мы копаем периодически, так положено садоводам-любителям. Копаем на разную глубину. Решив углубиться сантиметров на пятьдесят внутрь планеты, мы повстречались со странным предметом, у которого ещё и бороздка посередине.

Надо сказать, что лет десять назад нам довелось уже выкапывать такие штучки, но должного внимания им не уделили. Так они и затерялись в пределах нашей малой родины, ограниченной забором. Но сегодня всё ожило вновь – воспоминания и любопытство.

Краееведы и знатоки истории Гатчины, что вы думаете по поводу этого предмета?

Наверное стоит сказать, что находки обнаружены рядом с домом, который выстроен после войны на части старинного фундамента, оставшегося после бомбёжки. Слышали разные версии о том, кто здесь жил, но толком ничего так и не узнали. Дом находится в Мариенбурге недалеко от поля,ближе к переезду на Сокколово. Не так уж и много информации, увы.

Помогите найти ответ. Заранее спасибо всем, кто уделил внимание нашему вопросу.

Фотограф: Koshkina

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  • Ольга

    Здравствуйте! Мне кажется, что это метательный снаряд для ПРАЩИ. Логично предположить,что канавка сделана для того, чтобы верёвка или кожаный ремень не соскользнул во время вращения и придал снаряду целенаправленный полёт во врага.Возможно подобным предметом Давид убил Голиафа

    Ответить

      Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Неофициальный сайт посёлка Вырица

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.