18 апреля 2015 г.
Константин Иванов:
"Гатчинские закоулки". Продолжение.

В прошлые выходные ходил на фотопрогулку. забрёл в дворцовые оранжереи. Красота! Что не красота? Ничего скоро всё преобразится. В этом году ГМЗ приступит к восстановлению оранжерей. А пока там можно увидеть немало интересного. 

Вот череп коня Рюрика, который ищет Иван Стасюк. Иван, приди возьми. Вот старинные чугунные столбы. Скорее всего наши "лавровские". Фасады с датировкой. Деревянный дом, где жили императорские конюхи. Или вот чугунное клеймо в цоколе. Кстати, кто знает что оно обозначает? Может Андрей Левской нас просветит. Люк со странной надписью. Это опять к Андрею. Словом для краеведов и фотографов - Клондайк. Ловите момент, друзья!


Фотографии: Константин Иванов
Текст: Константин Иванов
Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!



  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.
  • Узнай уровень развития ребенка и его личностные качества
    kuda-spb.ru

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.