14 марта 2012 г.
Гуманитарный портал

Оредеж (литературно-краеведческий альманах) №5

В пятом выпуске литературно-краеведческого альманаха продолжена публикация материалов по истории и культуре Гатчинского района, этнографии, природе края. На страницах сборника вы познакомитесь с историческими личностями, чья жизнь была связана с гатчинским краем. Вашему вниманию предложены материалы, посвященные Гатчинской пушкиниане. Вас порадуют встречи с нашими современниками, которые живут и работают среди нас. Включает сборник прозаические и поэтические произведения писателей и поэтов, а также открывает для читателей новые имена. Альманах иллюстрирован живописными работами художников и фотографов нашего района. Альманах адресован широкому кругу читателей, краеведам, библиотекарям, музейным работникам и всем тем, кто интересуется историей нашего края.

  • Содержание

  • Геннадий Михеев. Прогулка

    Народная Пушкиниана


    Имена и усадьбы


    Писатели на Гатчинской земле


    Краеведение


    С верой и надеждой


    Природные богатства


    Имена в истории


    Люди искусства


    Великая Отечественная война


    Литературные страницы


    Сведения об авторах



    Куратор проекта: Антонина Максимовна Качалова, начальник отдела культуры администрации Гатчинского муниципального района.

    Составители:
    Елена Леонидовна Бабий, заслуженный работник культуры РФ, директор Муниципального учреждения культуры «Межпоселенческая центральная районная библиотека им. A.C. Пушкина»;
    Светлана Александровна Топорикова, ведущий методист Муниципального учреждения культуры «Межпоселенческая центральная районная библиотека им. A.C. Пушкина»;

    На обложке фотография Д. Шумилина

    Оредеж: Литературно-краеведческий альманах: Вып. 5.. — СПб.: «Издательский Дом «ОРЕОС», 2008. — 280 с.: ил., — 12 л. цв. ил.
    ISBN 978-5-9024.49-10-5
    © Администрации Гатчинского муниципального района, 2008
    © Редакционная подготовка. ООО «Издательский дом «ОРЕОС», 2008

    Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.
  • Купить Goki! Дом для кукол Коттедж с наполнением Goki. Куклы и аксессуары
    aborino.com

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.