28 сентября 2004 г.
Гуманитарный портал:
«Гармоника» forever!

8 октября в 18 час состоится вечер музыки для аккордеона «Гармоника» Forever!

Кто в Гатчине не знает об оркестре «Гармоника»! Несколько лет назад этот коллектив был признан лучшим европейским молодежным оркестром аккордеонистов. Коллектив выступал в Италии, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Швеции, Болгарии, Бельгии. Его концерты проходили в престижных филармонических залах, на стадионе, в соборах, на лазурном побережье Черного моря и фьордов Северного, омывающих величественные снежные шапки воспетых Григом норвежских гор. За последние пятнадцать лет оркестр стал лауреатом и обладателем наград более 20 международных конкурсов и фестивалей. С 1991 года оркестром руководит заслуженный работник культуры России Владимир Казанцев.

Последний раз мы слышали «Гармонику» в декабрьском гала-концерте в прошлом году, когда большой концертный зал городской филармонии решительно не смог вместить всех желающих послушать этот прославленный коллектив. Почти годовое затишье это было вызвано сменой поколений музыкантов оркестра, некоторые из которых играют в нем уже 10 и более лет (Наталия Яшенкина, Александр Афанасьев, Алексей Михайлов), но дело не только в этом. Подрастает достойная смена оркестра второго младшего состава, ребят 11-12 лет, которые, играя на музыкальных инструментах всего лишь два года, заставили стоя рукоплескать себе аудиторию слушателей из многих стран в местечке Рансетер, а также жителей нашего города-побратима – Эскильстуна в Швеции.

В пятницу 8 октября звездный состав оркестра прервет свое торжественное молчание грандиозным концертом в своем родном зале. В концерте примут участие уже получивший известность в Санкт-Петербурге и Скандинавии танго-квартет «Возрождение» (Александр Митенёв – аккордеон, Андрей Иванов – скрипка, Александр Павлов – рояль и Артем Николаевский – контрабас), а также солист оркестра Мирослав Лелюх, студент кафедры Народных инструментов Университета Культуры и Искусств (класс преп. О. Бычкова). Оркестр и ансамбль представят программу совершенно новую и оригинальную - от барокко до джаза.

Тем же вечером после концерта «Гармоника» погрузится в автобус и отправится на очередное музыкальное состязание – немного-немало Кубок мира среди исполнителей на аккордеоне в Италию. По общему мнению художественного руководителя и музыкантов оркестра конкурс в Кастельфидардо - самый престижный конкурс в мире в котором могут принять участие оркестры аккордеонистов. В прошлом году «Гармоника» уже выступала в этом конкурсе и оказалась единственным оркестром на базе учеников и выпускников музыкальных школ, уступив пальму первенства оркестрам Академий музыки из Сербии, Хорватии и оркестру ассоциации аккордеонистов Нидерландов. Этим летом ребята из оркестра выступили с предложением вернуться в Италию и «взять свое», ведь «Гармоника» не привыкла отступать. Пожелаем оркестру удачи, потому что все остальное у «Гармонике» в порядке!

Добро пожаловать на вечер музыки для аккордеона «Гармоника» Forever!, который состоится в большом зале гатчинской филармонии по адресу Чкалова 66 (ДМШ им. М.М. Ипполитова-Иванова, тел. 2-14-65) 8 октября в 18.00. Билеты продаются в день концерта.


Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.