12 октября 2004 г.
Интерфакс Северо-Запад:
В Петербурге пройдет премьера комической оперы Бортнянского «Сын-соперник»

В Эрмитажном театре 13 и 14 октября состоится премьера комической оперы Дмитрия Бортнянского "Сын-соперник, или новая Стратотоника". До настоящего времени опера не ставилась и звучала только один раз в любительском спектакле при дворе Марии Федоровны в Гатчине.



Опера "Сын-соперник", написанная композитором в 1787 году как опера-буфф, даст возможность почувствовать подлинный аромат эпохи 18 века. Идея постановки "Сына-соперника" принадлежит американцу Стивену Фоксу, а режиссером оперы является Макс Шарье. До них никто не пытался поставить произведение Д.Бортнянского.

Оперу исполнит организованный С.Фоксом оркестр аутентичных инструментов "Musica Antiqua St.Petersburg", играющий музыку в стиле барокко. Для ее исполнения необходимы особые уникальные инструменты 18 века (оригинальные или копии), которые музыканты везут с собой из различных городов мира (Лондон, Париж, Амстердам, Торонто, Москва). Исполнители вокальных партий - солисты Академии молодых певцов Мариинского театра России и молодежный камерный хор Санкт-Петербурга.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Профессиональная видеосъемка в Петербурге

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.