21 октября 2004 г.
ABNew:
В Москве открылась выставка «Блестящий век Екатерины Великой»

В столице в среду, 20 октября, открылась выставка, посвященная 275-летию со дня рождения императрицы Екатерины II.

В экспозиции, которая проходит в Выставочном зале Федеральных архивов, представлены портреты российской императрицы, изображения ее сподвижников, гравюры, уникальные предметы быта, мебель. На выставке можно увидеть мемориальные вещи, среди которых шахматы, принадлежавшие Екатерине II, орден Андрея Первозванного, раритетные исторические медали, спроектированные лично императрицей.

Центральное место занимают исторические и литературные произведения, заметки и распоряжения Екатерины II, связанные с развитием экономики, промышленности, торговли, банковского дела и образования. Посетители ознакомятся с жалованными грамотами и патентами представителям знаменитых русских фамилий.

В рамках выставки 21 октября состоится круглый стол, посвященный актуальным вопросам изучения истории России второй половины XVIII века и презентация книг, подготовленных Российским государственным архивом древних актов: «Екатерина II. Аннотированная библиография публикаций», сборник документов «Немцы - колонисты в век Екатерины» и публикация педагогического сочинения Екатерины II «Бабушкина азбука великому князю Александру Павловичу».

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Профессиональная видеосъемка в Петербурге

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.