13 декабря 2004 г.
Галина Пунтусова:
«Русская национальная вышивка» в интерьере музея в Суйде

Выставка работ народной мастерицы Н.А. Дунаевой открылась в музее-усадьбе «Суйда». Нина Александровна владеет практически всей в русской вышивке техникой. Она восстановила полотенце, принадлежавшее А.С. Пушкину, подаренное музею его правнуком, реставрировала салфетку, принадлежащую роду Ганнибалов, целый год вышивала полотенце для иконы Тихвинской Божией Матери и была приглашена на праздник в Тихвинский монастырь. Ее вышивка белой гладью заняла 2-е место на ВДНХ в Москве, и еще много других дипломов свидетельствуют о высоком признании ее труда.

В день открытия выставки от В.П. Шмаковой музей получил в подарок старинную болгарскую скатерть, которую Н.А. Дунаева выразила желание отреставрировать. Фотографии работ Н.А. Дунаевой можно увидеть в статье об открытии выставки.

Музей приглашает всех интересующихся наследием, традициями и культурой наших предков посетить эту выставку с 10 до 17 час. ежедневно (кроме понедельников и вторников). Тел. (81371) 58970.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.