13 декабря 2004 г.
Галина Пунтусова:
«Русская национальная вышивка» в интерьере музея в Суйде

Выставка работ народной мастерицы Н.А. Дунаевой открылась в музее-усадьбе «Суйда». Нина Александровна владеет практически всей в русской вышивке техникой. Она восстановила полотенце, принадлежавшее А.С. Пушкину, подаренное музею его правнуком, реставрировала салфетку, принадлежащую роду Ганнибалов, целый год вышивала полотенце для иконы Тихвинской Божией Матери и была приглашена на праздник в Тихвинский монастырь. Ее вышивка белой гладью заняла 2-е место на ВДНХ в Москве, и еще много других дипломов свидетельствуют о высоком признании ее труда.

В день открытия выставки от В.П. Шмаковой музей получил в подарок старинную болгарскую скатерть, которую Н.А. Дунаева выразила желание отреставрировать. Фотографии работ Н.А. Дунаевой можно увидеть в статье об открытии выставки.

Музей приглашает всех интересующихся наследием, традициями и культурой наших предков посетить эту выставку с 10 до 17 час. ежедневно (кроме понедельников и вторников). Тел. (81371) 58970.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Клуб любителей бега «Cильвия»

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.