13 декабря 2004 г.
Гуманитарный портал:
«Гармоника Forever!» - альбом оркестра и квартета «Возрождение»

Молодежный оркестр «Гармоника» и танго-квартет «Возрождение» объявляют о выходе совместного альбома «Гармоника forever!». Оркестр представляет программу своего итальянского тура 2004 года, а танго-квартет программу недавнего концертного тура в Швецию «Осень в Буэнос-Айресе».

Оба гатчинских коллектива хорошо знакомы публике как в Гатчине, так и в Санкт-Петербурге. Ежегодно оркестр дает около 20 концертов. За пятнадцать последних лет под художественным и отеческим руководством Владимира Казанцева оркестр дал сотни концертов в России и за рубежом. Но возможность записать альбом появилась только недавно после победы в международном кубке «Citta di Castelfidardo» в Италии. По словам Владимира Николаевича, этот компакт-диск - лишь первая ласточка на пути студийной работы оркестра. Танго-квартет «Возрождениe», напротив, - совсем молодой коллектив, но уже получивший признание среди профессионалов милонгуэрос (исполнителей и танцоров танго) из разных стран на международном фестивале «Тангo белых нoчей».

Программа общей продолжительностью 56 минут охватывает как классические произведения А. Вивальди, С. Рахманинова, Я. Сибелиуса, так и сочинения современных композиторов А. Пьяццоллы, Л. Дeсятникoва. Особого внимания заслуживает трехчастная сюита «Аттракционы» голландского композитора Эда Уэймса. Соло на аккордеоне в оркестре исполняет Александр Митенёв. Участники танго-квартета: Андрей Иванов (скрипка), Александр Павлов (рояль), Артём Николаевский (контрабас) и Александр Митенёв. Художественный руководитель оркестра «Гармоника» - заслуженный работник культуры России Владимир Казанцев.

1. А. Вивальди Концерт си-минор, Аллегро

2. Я. Сибелиус «Грустный вальс»

3. П. Сарасатэ «Цыганские напевы», солист: Александр Митeнёв

4. С. Рахманинов «Русская песня»

5. Э. Уэймс «Аттракционы», сюита в 3 частях: «Карусель», «Чертово колесо» and «Мёртвая петля»

Танго-квартет «Возрождение»:

1. Р. Гальяно «Танго для Клод»

2. Д. Вентура «A la gran Muneca»

3. Л. Десятникoв «Утомленное солнце»

4. К. Гардель «Por una Cabeza»

5. Ю. Пешков «Аргентинское танго»

6. А. Пьяццолла «Возрождение ангела»

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Клуб любителей бега «Cильвия»

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.