13 декабря 2004 г.
Гуманитарный портал:
«Гармоника Forever!» - альбом оркестра и квартета «Возрождение»

Молодежный оркестр «Гармоника» и танго-квартет «Возрождение» объявляют о выходе совместного альбома «Гармоника forever!». Оркестр представляет программу своего итальянского тура 2004 года, а танго-квартет программу недавнего концертного тура в Швецию «Осень в Буэнос-Айресе».

Оба гатчинских коллектива хорошо знакомы публике как в Гатчине, так и в Санкт-Петербурге. Ежегодно оркестр дает около 20 концертов. За пятнадцать последних лет под художественным и отеческим руководством Владимира Казанцева оркестр дал сотни концертов в России и за рубежом. Но возможность записать альбом появилась только недавно после победы в международном кубке «Citta di Castelfidardo» в Италии. По словам Владимира Николаевича, этот компакт-диск - лишь первая ласточка на пути студийной работы оркестра. Танго-квартет «Возрождениe», напротив, - совсем молодой коллектив, но уже получивший признание среди профессионалов милонгуэрос (исполнителей и танцоров танго) из разных стран на международном фестивале «Тангo белых нoчей».

Программа общей продолжительностью 56 минут охватывает как классические произведения А. Вивальди, С. Рахманинова, Я. Сибелиуса, так и сочинения современных композиторов А. Пьяццоллы, Л. Дeсятникoва. Особого внимания заслуживает трехчастная сюита «Аттракционы» голландского композитора Эда Уэймса. Соло на аккордеоне в оркестре исполняет Александр Митенёв. Участники танго-квартета: Андрей Иванов (скрипка), Александр Павлов (рояль), Артём Николаевский (контрабас) и Александр Митенёв. Художественный руководитель оркестра «Гармоника» - заслуженный работник культуры России Владимир Казанцев.

1. А. Вивальди Концерт си-минор, Аллегро

2. Я. Сибелиус «Грустный вальс»

3. П. Сарасатэ «Цыганские напевы», солист: Александр Митeнёв

4. С. Рахманинов «Русская песня»

5. Э. Уэймс «Аттракционы», сюита в 3 частях: «Карусель», «Чертово колесо» and «Мёртвая петля»

Танго-квартет «Возрождение»:

1. Р. Гальяно «Танго для Клод»

2. Д. Вентура «A la gran Muneca»

3. Л. Десятникoв «Утомленное солнце»

4. К. Гардель «Por una Cabeza»

5. Ю. Пешков «Аргентинское танго»

6. А. Пьяццолла «Возрождение ангела»

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Домашняя

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.