6 февраля 2005 г.
Гуманитарный портал:
«Путь к себе» - выставка работ из бисера

12 февраля в Центральной городской библиотеке им. Куприна г. Гатчина открывается выставка работ из бисера известной гатчинской мастерицы Валентины Петровны Устюжанцевой. Оригинальность работ, представленных на выставке, заключается во владении множеством приемов бисерно-стеклярусного искусства. На выставке представлено около 40 работ. В каждой работе создано свое настроение. Чувствуется, как автор, пропуская каждую бисеринку через свои добрые руки, в гармонии со своими мыслями, создает изделие, радующее себя и того, к кому оно перейдет впоследствии. Это - броши, ожерелья, разные украшения, а также картины и небольшие камерные по характеру композиции. Увидеть фотографии изделий из бисера и прочитать о технике выполнения работ можно в статье.

А лучше приходите на выставку, и в эти зимние дни в блеске бисера вы увидите много солнца, тепла и, возможно, душу представленных изделий.


Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.