21 февраля 2005 г.
Андрей Бурлаков:
«Мой край, мое село, моя семья в годы Великой Отечественной войны»

Музей-усадьба "Суйда" и Исторический журнал "Гатчина сквозь столетия" и Гуманитарный портал объявляют краеведческий конкурс на лучший материал по теме "Мой край, мое село, моя семья в годы Великой Отечественной войны", посвященный 60-летию Победы.



В конкурсе могут принять участие все желающие. Особое предпочтение будет отдано учащимся. На конкурс принимаются оюбые материалы, рефераты, очерки, сочинения, фотогазеты, плакаты, стихотворения, песни и т.д.




Просим привозить и присылать творческие работы до 15 апреля 2005 года по адресу: пос. Суйда, Гатчинского района Ленинградской области, ул. Центральная, дом 4. Музей-усадьба "Суйда". Музей работает с 10 до 17 час, кроме понедельника и вторника. телефон для связи 58-970. Или присылайте свои материалы на адрес history-gatchina@rambler.ru




Жюри подведет итоги конкурса накануне праздника Победы. Результаты конкурса будут опубликованы на Гуманитарном портале "Гатчина", а лучшие из работ - в музейном сборнике "Гатчинский край. Забытая война. 1941-1945 годы". Победителей конкурса ждут призы.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Клуб любителей бега «Cильвия»

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.