15 апреля 2005 г.
Галина Пунтусова:
Помним и чтим

К Дню Победы Центральная районная библиотека им. А.С. Пушкина организовала акцию «Национальные традиции российского воинства: Помним и Чтим». В рамках этой акции было проведено анкетирование читателей разного возраста, организованы конкурс детского рисунка и передвижная книжная выставка-ретроспектива. Выставка будет перемещаться по сельским и поселковым библиотекам, которые входят в Централизованную библиотечную систему Гатчинского района.

Открытие выставки состоялось 15 апреля в библиотеке пос. Новый Свет. Представленные экспонаты тематически разделены на три части.

В первой части «За датами имена, за именами - история» представлены исторические документы, мемуары и фотографии. Вторая часть «Миллион незабытых мгновений» состоит из художественной литературы о Великой Отечественной войне. Военная тема всегда была значима для русской литературы, потому что помогала понять природу человека, выявить силы добра, могущие противостоять злу. Проза представлена в рубрике «И должен наш разум дорогой страданий пройти», а поэзия - в рубрике «Война врывалась в сны поэтов».

Третья часть выставки «Возрождение памятью. О прошлом для будущего» - краеведческая. На ней представлены материалы военной тематики о поселке, в котором в данный момент экспонируется выставка. Это анкета с вопросами и ответы читетелей, детские рисунки на военные темы, «треугольные письма» детей на фронт своим бабушкам и дедушкам – участникам войны. В каждом филиале Центральной районной библиотеки есть краеведческий отдел, и во время работы выставки будут присутствовать консультанты - ветераны или местные краеведы.

В Новом Свете выставка будет работать 2 недели.

«И пусть не думают, что мертвые не слышат, когда о них потомки говорят»

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Клуб любителей бега «Cильвия»

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.