29 февраля 2012 г.
Зоя Бобкова:
Женские портреты Елены Курчатовой

Ко Дню 8 марта в Сиверской библиотеке им. А. Майкова открылась выставка женских портретов Елены Курчатовой. Уже не в первый раз заведующая библиотекой С. И. Спиридонова предоставляет зал для выставки картин художницы.

У Е. Курчатовой много полотен с пейзажами, цветами, но на этот раз она выставила парадные женские портреты наших современниц. Они написаны как с натуры, так с фотографий. Часто бывает, что заказчику некогда позировать или он хочет сделать неожиданный подарок к юбилею, свадьбе или ко Дню рождения знакомых или родных, тогда выручает фотография.

Центральное положение на выставке занимает овальный портрет Екатерины Крохмаль. Он был написан как подарок к свадьбе. Это память на всю оставшуюся жизнь. Рядом висит портрет дочери художницы Светланы, написанный ко Дню ее рождения. Милая улыбка, нежный блеск глаз подкупает зрителя.

Портрет девочки с ромашками – одна из лучших работ. Е. Курчатовой. На нем четко переданы и нежная тонкая кожа пухлой ручки ребенка, и очаровательная ямочка на щечке.

Особо хочется отметить портрет преподавателя школы села Рождествено Л. Н. Сидоренко. Этот портрет создан к юбилею, и весь его антураж подан в праздничных и торжественных тонах. Не только облик женщины, но и огромный букет алых роз и лилий выписан с максимальной тщательностью. Портрет притягивает внимание зрителей, а для Людмилы Николаевны он станет сюрпризом, поскольку в него внесены некоторые изменения, которые придали портрету еще большую выразительность.

Выставка будет открыта весь март.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Профессиональная видеосъемка в Петербурге

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.