23 апреля 2005 г.
Галина Пунтусова:
Пластилиновые образы

Творчество Инны Александровны Гудковой необычно. Она творит свои художественные произведения из пластилина, а на выставках представляет их фотографии. Образы, реальные и мифические, возникают в ее сознании, обретают плоть через душу и руки.

Более 20 работ, посвященных 60-летию Победы, выполнены Инной Александровной с осени прошлого года. Каждая маленькая скульптура - это целая поэма, застывшая в пластилине музыка. У И.А. Гудковой не художественное, а музыкальное образование.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  • Наталья

    Я была на выставке Инны Александровны. Все ее работы наполнены не только музыкой души, они наполнены очень глубокой философией жизни, бытия, религии. Здесь и Бог, и Дева Мария, Мать Тереза , Мусоргский , Медведев , образ Победы и другие. Удивительны творения ее, они звучат рядом с автором. В каждой работе интересна история ее создания. Инна Александровна-творец без признания . Её импровизированный музей находится в Тайцах,Гатчинский район и если бы нашлись меценаты, то музей смог бы приобрести свой статус музея для всех ,кому интересна пластика форм и философия жизни.

    Ответить

      Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Всем

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.