11 июня 2005 г.
Галина Пунтусова:
XX областной пушкинский праздник

XX областной пушкинский праздник прошел 11 июня в Гатчинском районе. О начале праздника известили фанфары в Суйде. Музей-усадьба Ганнибала, прадеда великого поэта, была украшена сиренью и ландышами, звучали стихи, песни и речи, посвященные А.С. Пушкину.

В Кобрино, на лужайке перед домиком Арины Родионовны, кружился хоровод, в центре которого были веселый мишка, гармонист и фотографы. Кусты сирени были украшены воздушными шарами, а под сенью березы белочка раздавала орешки с вопросами, и правильно ответившие получали шоколадку.

В Выре ожидали появление Дуняши. Две девушки приготовились открыть ворота и встретить дорогую гостью. На территории музея детвора усаживалась в кареты, выставленные по случаю праздника на лужайку. Тем временем играл ансамбль «Метелица».

В Рождествено была самая интеллектуальная часть праздника - научно-краеведческие чтения. В этот юбилейный, 20-й праздник состоялась художественная ретроспектива предыдущих областных пушкинских праздников.


Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Неофициальный сайт посёлка Вырица
  • Яркие коллекции от John Varvatos, Giuseppe Zanotti Design, Casadei и др
    brand-a-porter.ru

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.