29 сентября 2007 г.
Зинаида Скорнякова:
Музыкальный подарок из Эттлингена

В детской музыкальной школе им. Ипполитова-Иванова прошла церемония передачи концертного рояля, из города-побратима Эттлингена. Сам подарок — коричневый рояль марки «Вайнбах» чешской фирмы «Петрофф», накрытый лёгким покрывалом, стоял на сцене концертного зала. Праздничную церемонию открыла Фея Музыки, приветствуя знаменательное событие танцевальной зарисовкой.

Хотя замысел подарить музыкальный инструмент школе родился в 2003 году, его обсуждение завершилось 9 июня 2004 года, когда с директором ДМШ им. Ипполитова-Иванова В.Н. Казанцевым встретился в Гатчине вице-директор музыкальной школы Эттлингена господин Норберт Карле. Благородному делу помогли осуществиться Немецко-русское общество Эттлингена, Церковный хор Bruchhausen, банк «Volksbank», Совет депутатов Эттлингена, Музыкальный церковный приход Святого Антония, оркестр «Альбгау», а также другие общества и частные лица.

В благотворительных концертах по сбору средств приняли участие учащиеся музыкальных школ городов-побратимов, хор «Звонница» под управлением А.А. Гвоздецкого, органистка Екатерина Леонтьева, сыгравшая органный концерт в церкви Святого Мартина.

После обмена приветственными словами Главы администрации Гатчины А.Р. Калугина и Обербургомистра Эттлингена Габриелы Буссемакер наступила торжественная минута вручения ключа от рояля. На сцену также поднялись Глава администрации ГМР А.П. Худилайнен и председатель немецко-русского общества Эттлингена г-н Герхард Лайер. Ключи от рояля получила самая юная участница праздничного концерта, ученица педагога А.Ю. Залите — Настя Пантюхина (2 кл.) В ответном слове Глава администрации ГМР А.П. Худилайнен поблагодарил немецких гостей за «царский подарок» и отметил, что дружба городов-побратимов Эттлингена — Гатчины проверена временем, а качество побратимских связей улучшается с каждым годом.

На новом рояле концерт продолжили учащиеся фортепианного отдела Катя и Наташа Петровы (6 кл.), Тимур Гатов (8 кл.), бывшая выпускница музыкальной школпы Инесса Бухаринова. Музыкальный подарок немецким друзьям преподнёс также дипломант Международных конкурсов Молодежный хор «Гармония» под управлением И.В. Рогановой. Солист хора Сергей Явушкин исполнил на немецком языке романс Р.Шумана «Я не сержусь», а сводный хор «Гармонии» — хор из оперы А.Бородина «Князь Игорь».

Немецкая делегация из Эттлингена, покидая музыкальную школу, унесла с собой благодарственное письмо мэру г. Эттлингена, много теплых слов, цветов и подарков, среди которых сборники пьес для музыкальной школы Эттлингена, составленные педагогами музыкальной школы им. Ипполитова-Иванова.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Клуб любителей бега «Cильвия»

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.