4 сентября 2009 г.
Гуманитарный портал «Гатчина»:
По канве Астора

В субботу 19 сентября, в день рождения г. Гатчины, группа ClubTango отправится на родину бандонеониста Александра Митенева, чтобы впервые в Гатчине представить новую программу «По канве Астора». Концерт состоится в 19:00 в Александровской Приемной гатчинского Дворца-музея. В программе - редко исполняемые сочинения великого Астора Пьяццоллы, а также композиторов «новой волны» - Родольфо Медероса, Рамиро Галло и других.

* * *

Музыкальной и танцевальной культуре танго уже более ста лет - много это или мало? Дитя романтиков и рабов, ровесник джаза, танго совершило головокружительное фуэте вместе с XX веком и его искусством, проделав путь от своих незатейливых форм до постмодерна.

Какой иной музыкальный и танцевальный жанр может так невинно жить двойной жизнью - вечером в филармонии, а ночью в кабаре! А танго может - предается двойной страсти и не знает себе в этом равных. Отсутствие всеобщих догматов в танго и карт-бланш, выданный исполнителям на неслыханные дерзости - вот, что делает танго вечно молодым.

Музыканты ClubTango из Гатчины и Санкт-Петербурга в традиционном составе квинтета исполняют танго классическими и новыми средствами. Слушатель, оказавшись на концерте, станет свидетелем эволюции музыки танго, происходящей в реальном времени.

В программе прозвучат редко исполнявшиеся ранее сочинения великого аргентинского композитора Астора Пьяццоллы. А также музыка современных авторов: Рудольфо Медероса, Рамиро Галло, Хулио Плаза, Даниэля Бинелли - композиторов авангардного течения танго, никогда ранее не звучавшая в России. Будут представлены и хорошо знакомые мелодии русского танго в необычном nuevo звучании.

Музыканты ClubTango - выпускники и студенты Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, лауреаты многих международных конкурсов.

Александр МИТЕНЁВ (бандонеон)

Педро Алонсо МАРТИНЕC (фортепиано)

Владимир КИРАСИРОВ (гитара)

София ПЕТРОВА (скрипка)

Захар АНТОНОВ (контрабас)

В концерте принимает участие Екатерина РУМЯНЦЕВА (меццо-сопрано).

ClubTango вКонтакте: http://vkontakte.ru/club8933423


Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.