29 января 2004 г.
Пресс-центр кинофестиваля «Литература и кино»:
«Бедный, бедный Павел» в Литературе и Кино

С 24 февраля по 4 марта 2004 года в Гатчине состоится Десятый юбилейный Российский кинофестиваль «Литература и кино». За время своего существования фестиваль по праву стал одним из важных культурных событий нашей страны. Гатчина, как место проведения кинофестиваля выбрано не случайно. История города и его окрестностей связаны с именами великих русских писателей: А. Пушкина, А. Куприна, В. Набокова, А. Толстого. В Гатчине было снято более 100 фильмов, наиболее известные: «Суворов», «Катерина Измайлова», «Римский-Корсаков», «Открытая книга», «Конь белый», «Поручик Киже», «Уходя-уходи», «Золотой век» И. Хотиненко, «Бедный, бедный Павел», последний кстати, участвует в конкурсной программе десятого кинофестиваля.

Фестивальную афишу Десятого юбилейного кинофестиваля составят фильмы конкурсного показа, ретроспективного и внеконкурсного показов, программа «Панорама» и презентации кинопроектов. Среди 15 картин конкурсного показа такие фильмы как: «Бедный, бедный Павел» Виталия Мельникова, «Петербург» Ирины Евтеевой, «Покаянная любовь» Василия Панина, «А по утру они проснулись» С. Никоненко, «Мамай» Олеся Санина.

Особым интересом станет приезд классика мирового кино польского режиссера Кшиштофа Занусси. Его картина будет показана в рамках программы «Прославленные и неведомые шедевры польского кинематографа XX века». Культурная программа, которой кинофестиваль «Литература и кино» всегда славился включает в себя экскурсии: «Гатчина - жемчужина в ожерелье Санкт-Петербурга», «Город муз. Царское Село», по Пушкинским и Набоковским местам гатчинского района, «Боевая слава России». Военно-историческая реконструкция Аустерлицкого сражения 1805 г. в Приоратском парке, Ассамблея в Гатчинском императорском Дворце.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Неофициальный сайт посёлка Вырица

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.