29 января 2004 г.
Пресс-центр кинофестиваля «Литература и кино»:
«Бедный, бедный Павел» в Литературе и Кино

С 24 февраля по 4 марта 2004 года в Гатчине состоится Десятый юбилейный Российский кинофестиваль «Литература и кино». За время своего существования фестиваль по праву стал одним из важных культурных событий нашей страны. Гатчина, как место проведения кинофестиваля выбрано не случайно. История города и его окрестностей связаны с именами великих русских писателей: А. Пушкина, А. Куприна, В. Набокова, А. Толстого. В Гатчине было снято более 100 фильмов, наиболее известные: «Суворов», «Катерина Измайлова», «Римский-Корсаков», «Открытая книга», «Конь белый», «Поручик Киже», «Уходя-уходи», «Золотой век» И. Хотиненко, «Бедный, бедный Павел», последний кстати, участвует в конкурсной программе десятого кинофестиваля.

Фестивальную афишу Десятого юбилейного кинофестиваля составят фильмы конкурсного показа, ретроспективного и внеконкурсного показов, программа «Панорама» и презентации кинопроектов. Среди 15 картин конкурсного показа такие фильмы как: «Бедный, бедный Павел» Виталия Мельникова, «Петербург» Ирины Евтеевой, «Покаянная любовь» Василия Панина, «А по утру они проснулись» С. Никоненко, «Мамай» Олеся Санина.

Особым интересом станет приезд классика мирового кино польского режиссера Кшиштофа Занусси. Его картина будет показана в рамках программы «Прославленные и неведомые шедевры польского кинематографа XX века». Культурная программа, которой кинофестиваль «Литература и кино» всегда славился включает в себя экскурсии: «Гатчина - жемчужина в ожерелье Санкт-Петербурга», «Город муз. Царское Село», по Пушкинским и Набоковским местам гатчинского района, «Боевая слава России». Военно-историческая реконструкция Аустерлицкого сражения 1805 г. в Приоратском парке, Ассамблея в Гатчинском императорском Дворце.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.