25 июня 2011 г.
Музей-заповедник "Гатчина":
Ночь музыки в Гатчине

План мест парковки автомобилей.
В ночь с 9 на 10 июля 2011 года в Гатчинском Дворцовом парке во второй раз пройдет грандиозное событие: гала-концерт симфонической музыки «Ночь музыки в Гатчине».

Впервые подобное мероприятие, организованное Государственным музеем-заповедником «Гатчина», состоялось в июле 2010 года. В исполнении ведущих симфонических оркестров Санкт-Петербурга, на сцене, расположенной прямо на глади Белого озера, всю ночь звучала музыка великого русского композитора П. И. Чайковского. Это красочное ночное шоу посетили, по разным оценкам, от 15 до 20 тысяч зрителей. Проект активно освещался в средствах массовой информации и был признан одним из ярчайших музыкальных событий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В этом году ночной марафон оркестров будет посвящен 120-летию со дня рождения крупнейшего русского композитора 20-го века Сергея Сергеевича Прокофьева.

В программе гала-концерта:
* Классическая симфония
* Концерт для скрипки с оркестром №1
* Фрагменты из балетов «Ромео и Джульетта», «Золушка»
* Фрагменты из оперы «Любовь к трем апельсинам»
и другие произведения

В концерте примут участие Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской Государственной Академической Филармонии им. Д.Д. Шостаковича (дирижер Александр Дмитриев), Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр (дирижер Александр Титов), Константиновский симфонический оркестр (дирижер Сергей Словачевский).

Внимание! Стоимость входных билетов в парк - 50 рублей (приобретаются в день мероприятия)

Также все гости праздника смогут посетить удивительную ночную экскурсию по дворцу и прогуляться по старинным аллеям гатчинского парка.

Для гостей из Санкт-Петербурга специально продлен график движения маршрутных автобусов №100, 18, 18А и подготовлен план мест для парковки автомобилей.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Народный каталог православной архитектуры

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.