25 февраля 2004 г.
Фонтанка.ру:
Домик няни Пушкина вновь стоит на селе

24 февраля депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли закон «Об отнесении городского поселения Кобринское Гатчинского района к сельским населенным пунктам».

Как сообщает пресс-служба областного ЗакСа, старинное село Кобрино, возле которого и возникло в 1945 году Кобринское, известно тем, что в нем 16 лет прожила няня А.С. Пушкина Арина Родионовна. С 1980 года Кобринское существовало в статусе городского поселения, но теперь, после закрытия в середине 1980-х гг. градообразующего торфопредприятия, большая часть жителей численность постоянно проживающего населения работает на предприятиях Санкт-Петербурга и Гатчины, да и численность населения уменьшилась настолько, что не соответствует статусу городского поселения.

Теперь депутаты приняли закон, которым вернули Кобринскому сельский статус и образовали Кобринскую волость, в которую вошли поселки Карташевская, Прибытково, деревни Кобрино, Меньково, Покровка, Руново и Старое Колено. Центром волости стал вновь образованный поселок Кобринское.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    GG: Гатчина в контакте с информацией
  • Производство светодиодных светильников. Промышленные лампы и светильники
    protehsvet.ru
    Грузоперевозки в Ростов и обратно. Быстро. Выгодно. Надежно. Удобно
    tk-elbor.ru

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.