25 февраля 2004 г.
Фонтанка.ру:
Домик няни Пушкина вновь стоит на селе

24 февраля депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли закон «Об отнесении городского поселения Кобринское Гатчинского района к сельским населенным пунктам».

Как сообщает пресс-служба областного ЗакСа, старинное село Кобрино, возле которого и возникло в 1945 году Кобринское, известно тем, что в нем 16 лет прожила няня А.С. Пушкина Арина Родионовна. С 1980 года Кобринское существовало в статусе городского поселения, но теперь, после закрытия в середине 1980-х гг. градообразующего торфопредприятия, большая часть жителей численность постоянно проживающего населения работает на предприятиях Санкт-Петербурга и Гатчины, да и численность населения уменьшилась настолько, что не соответствует статусу городского поселения.

Теперь депутаты приняли закон, которым вернули Кобринскому сельский статус и образовали Кобринскую волость, в которую вошли поселки Карташевская, Прибытково, деревни Кобрино, Меньково, Покровка, Руново и Старое Колено. Центром волости стал вновь образованный поселок Кобринское.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Профессиональная видеосъемка в Петербурге

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.