13 марта 2004 г.
Александр Митенёв:
19 марта в России отмечают День подводника

Впервые этот праздник, установленный приказом Главнокомандующего ВМФ, поддержавшего предложение ветеранов-подводников из Санкт-Петербурга, отмечался в 1996 году. Дата приурочена к «высочайше утвержденному» решению внести в официальную классификацию кораблей и судов Российского Императорского флота подводные лодки как новый класс боевых кораблей. Сто лет назад на стапелях Балтийского завода достраивался «Миноносец-150» – такого было название первой подводной лодки «Дельфин», ибо понятия «подводная лодка» в Русском военно-морском флоте еще не существовало. Проект был разработан выдающимися инженерами И.Г. Бубновым и М.Н. Беклемишевым, которому суждено было стать первой подводной лодкой, вступившей в состав боевых сил Российского флота под именем «Дельфин» в 1903 году.

Первым командиром этого корабля стал его конструктор – капитан II ранга Михаил Николаевич Беклемишев. За этим проектом последовали новые, заложившие основы отечественной школы подводного кораблестроения.

Мы уже неоднократно писали о том, как Гатчина и российский флот, в частности подводный флот, тесно связаны в истории нашего отечества. Для самих гатчинцев это порой кажется странным, ведь наш город не омывают моря. Дело в том, что в 1878 году на Серебряном озере в присутствии Императорской семьи успешно прошла испытания лодка конструкции К.С. Джевецкого, давшая начало первому в мире серийному выпуску управляемых подводных аппаратов. Одна из уцелевших моделей конструктора хранится сейчас в Музее подводных сил имени Маринеску в Петербурге.

От лица всех авторов нашего сайта сердечно поздравляю воинов-подводников, ветеранов подводного флота, конструкторов, строителей подводных лодок, всех тех, кто своей преданностью избранной героической профессии подводника, неутомимым трудом укрепляет могущество нашего Отечества.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.