25 июня 2011 г.
Зоя Бобкова:
Бал предпринимателей

Н.Г. Смирнова (слева) и Е.В. Любушкина
В День российского предпринимательства свое 15-летие отметил и «Муниципальный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства». На бал в Александровскую приемную Дворца приехали гости со всего района. Удобно устроившись за столиками, они ждали начало праздника. Первым всех поздравил Император Всея Руси Павел Петрович с супругою, при появлении которых все встали.

Потом зазвучали поздравления от современного руководства. Председатель Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Н. Г. Смирнова отметила, что по приросту доли занятости в этом бизнесе, наша область занимает I место в стране. «Муниципальный фонд поддержки Гатчинского района» в области неизменно в числе лучших по работе с предпринимателями, и, начиная с 2005 года, регулярно занимает призовые места в конкурсах среди аналогичных организаций области. В 2010 по итогам года Фонд занял I место за общие показатели среди организаций, работающих свыше 5 лет.

Наталия Георгиевна приложила много усилий по поддержке малого и среднего бизнеса, она совместно с губернатором В. П. Сердюковым стала автором российской концепции по его развитию. За эти заслуги на балу во Дворце Императрица Мария Федоровна пожаловала ей статус статс-дамы и в честь Н. Г. Смирновой в исполнении М. Луконина прозвучала «Ария предпринимателя».

В словах руководителей района и города, А. И. Ильина, А. П. Худилайнена и А. Р. Калугина, обозначилась историческая ретроспектива работы Фонда. В 1996 году был создан Фонд сначала в районе, а потом подобный и в Гатчине. Оба они предоставляют услуги, желающим заняться бизнесом: проводят регистрацию предприятий, обучают основам ведения предпринимательской деятельности, помогают составить бизнес-планы, правильно оформить необходимые документы.

Многие предприятия, которые начинали свою деятельность с 2-3 человек, расширились и намного увеличили численность своих работников. Теперь малый и средний бизнес помогает снижать безработицу в районе, вовлекает все более широкие слои населения, его представители становятся мощным политическим пластом на современном этапе нашей истории. Малый и средний бизнес производит в нашем районе около 40 % валового дохода. Спектр его услуг широк - от продажи предметов первой необходимости до производства сложной современной аппаратуры. И, несмотря на то, что налоговое бремя бывает тяжелым, малый и средний бизнес вносит свою лепту в развитие государства, его представители образуют устойчивый средний класс.

А бал предпринимателей в стенах Большого Гатчинского дворца становился все веселее, концертную программу вел Борис Демин, выступали солисты театров Петербурга, зажигал публику казачий ансамбль «Злато» и, конечно, танцевали предприниматели.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Неофициальный сайт посёлка Вырица

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.