18 марта 2004 г.
Гуманитарный портал:
Сегодня в России День моряка-подводника

В народе говорят, что в Гатчине была испытана первая в мире подводная лодка. Эта неточность вызывает улыбку, но также и понимание так как испытания в 1881 году в Гатчине подводного аппарата или как раньше говорили «потаенного судна» были важнейшей вехой в истории отечественного подводного судостроения и дали толчек к масовому серийному строительству подводных судов. Автор проекта испытатель Степан Карлович Джевецкий родился в 1843 году в богатой и знатной дворянской семье. Участвуя в русско-турецкой войне, награжден за храбрость Георгиевским крестом. Джевецкий пришел к выводу, что наиболее эффективным средством борьбы с боевыми надводными кораблями является подводная лодка.

«Гатчинская» подводная лодка Джевецкого была построена в Санкт-Петербурге на Невском заводе в 1879 году. Обшивка была выполнена из листов толщиной 5 мм. Эта подводная лодка вмещала 4-х человек, и имела два гребных винта - один спереди и один сзади. Винты были поворотные и использовались в качестве рулей, передний винт поворачивался в вертикальной плоскости, задний - в горизонтальной. Изготовление шарниров рулей было поручено мастерским Губэ во Франции.

Испытания этой подводной лодки были проведены на Серебряном озере в Гатчине, отличавшемся особой прозрачностью воды. На этих испытаниях, имевших цель показать достоинства лодки Александру III, Джевецкий сумел пройти под царской шлюпкой, следившей за эволюциями лодки, и преподнес императрице Марии Федоровне букет великолепных орхидей со словами: «Это дань Нептуна Вашему Величеству». Испытания на Серебряном озере были настолько удачны, что Военно-инженерное ведомство заказало ещё пятьдесят подводных лодок аналогичного типа, предназначаемых для обороны приморских крепостей. Новые подводные лодки имели по одному кормовому гребному винту, который поворачивался в плоскости руля, для удержания глубины на подводном ходу (удифферентования) был применен подвижный груз на червячном валу, который можно было перемещать по длине лодки.

В 1881 году все 50 подводных лодок были построены и распределены между Балтийским и Черноморским флотами. Одна из них была оставлена Джевецкому для дальнейших усовершенствований.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.
  • Изделия из дерева на заказ
    alberodeko.ru
    Девочка будет в восторге от наших летающих фей! От Spin Master и Disney
    colibri-kids.ru

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.