22 марта 2004 г.
Пресс-служба ГМЗ «Гатчина»:
Выставка «Декоративная бронза Зап. Европы и России XVIII-XIX веков»

26 марта в Приоратском дворце государственного музея-заповедника «Гатчина» состоится открытие выставки «Декоративная бронза Западной Европы и России XVIII-XIX веков». На выставке будут представлены предметы декоративной бронзы XVIII - XIX веков, всегда являвшиеся одними из самых репрезентативных среди прикладных искусств. Невозможно представить себе парадные залы прошлых веков без золотого блеска люстр, канделябров, каминных часов. Все эти предметы, выполняя утилитарные функции, прекрасно дополняли ансамбли интеръеров дворцовых апартаментов. Бронзовые изделия лучших мастеров Западной Европы и России отличались совершенными пропорциями, изысканной пластикой и тонкой проработкой деталей.

Довоенная коллекция декоративной бронзы Гатчинского музея была одной из лучших среди старых дворцовых собраний, но и в своем современном состоянии представляет собой комплекс произведений высокого художественного уровня.

Небольшая выставка декоративной бронзы, которая открывается в Приоратском дворце, представит лишь малую часть бронзы XVIII - XIX веков из фондов ГМЗ «Гатчина». Экспонируемые на ней произведения редко выставлялись для широкого обозрения, а некоторые из них представлены впервые. В их числе следует отметить работы бронзовщиков Ледюра, Томира, Виона и Шопена.

Выставка знаменует собой окончание реставрации Приоратского дворца, открывающего для посетителей все его залы. Анонс выставки смотрите в программе «Вести СПб» по РТР в 20:30 час. в репортаже Алексея Олиферука.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Профессиональная видеосъемка в Петербурге

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.