22 марта 2004 г.
Александр Митенёв:
Концерт органной музыки в церкви Пресвятой Девы Марии Кармельской

Бывший гатчинский орган Концертного зала городской филармонии
5 апреля в 9.30 в церкви Пресвятой девы Марии Кармельской (Володарского, 26-а) в рамках V Международного фестиваля органной музыки состоится прослушивание участников конкурса. Как известно, еще совсем недавно главный филармонический зал нашего города мог похвастаться единственным в Ленинградской области органом.

За прошедшие семь лет тысячи гатчинцев приобщились к высокому искусству органной музыки, в музыкальной школе им. М.М. Ипполитова-Иванова готовился к выпуску органный класс Е.П. Леонтьевой.

Сейчас это уже история. Органных дел мастер П. Чилин, выполнивший гатчинский орган, заручившись обещанием администрации города, семь лет ждал средств на покрытие своих издержек. Говорят, средства были выделены...

Жаль, что в этом году фестиваль органной музыки, который до сих пор гордо именовался «Гатчинский», будет проходить много скромнее. Все основные мероприятия пройдут в Санкт-Петербурге с 4 по 7 апреля.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Клуб любителей бега «Cильвия»

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.