22 марта 2004 г.
Александр Митенёв:
Концерт органной музыки в церкви Пресвятой Девы Марии Кармельской

Бывший гатчинский орган Концертного зала городской филармонии
5 апреля в 9.30 в церкви Пресвятой девы Марии Кармельской (Володарского, 26-а) в рамках V Международного фестиваля органной музыки состоится прослушивание участников конкурса. Как известно, еще совсем недавно главный филармонический зал нашего города мог похвастаться единственным в Ленинградской области органом.

За прошедшие семь лет тысячи гатчинцев приобщились к высокому искусству органной музыки, в музыкальной школе им. М.М. Ипполитова-Иванова готовился к выпуску органный класс Е.П. Леонтьевой.

Сейчас это уже история. Органных дел мастер П. Чилин, выполнивший гатчинский орган, заручившись обещанием администрации города, семь лет ждал средств на покрытие своих издержек. Говорят, средства были выделены...

Жаль, что в этом году фестиваль органной музыки, который до сих пор гордо именовался «Гатчинский», будет проходить много скромнее. Все основные мероприятия пройдут в Санкт-Петербурге с 4 по 7 апреля.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.