8 марта 2017 г.
Александр Митенёв:
Массовый когнитивный диссонанс "ГМЗ, отвори калитку"

Уважаемые гатчинцы! Как известно, в Гатчине следующие парки: Дворцовый, Сильвия, Приоратский и Зверинец, а также Орлова роща. Принадлежавшие когда-то императорской фамилии и образцово содержавшиеся, вот уже 100 лет они народные, но по-разному сложилась их судьба. В отличие от Дворцового (143 га) и Сильвии (17 га) уж четверть века лишены всякой заботы государства Приоратский (173 га), Зверинец (340 га) и Орлова роща: сотни тонн мусора скопились в земле и водоемах, колесит автотранспорт, не охраняются ни полицией, ни пожарными, местами захвачены самостроем, заболочены, деревья больны и т.д.

Вместо войны с музейщиками и бобрами предлагаю обратить своё внимание, свободное время, гражданскую активность и талант на эти наши несчастные, но обширные и со всех сторон открытые парки. Они тоже народные!

* Когнитивный диссонанс (от латинских слов: cognitiо — "познание" и dissonantia — "несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии") — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.
  • трикотаж
    glav-opt.info
    Ландшафтное проектирование. Студия ландшафтного дизайна. Ландшафтный дизайн
    agdizain.ru
    и квартирный переезд
    l-horse.ru

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.