8 марта 2017 г.
Александр Митенёв:
Массовый когнитивный диссонанс "ГМЗ, отвори калитку"

Уважаемые гатчинцы! Как известно, в Гатчине следующие парки: Дворцовый, Сильвия, Приоратский и Зверинец, а также Орлова роща. Принадлежавшие когда-то императорской фамилии и образцово содержавшиеся, вот уже 100 лет они народные, но по-разному сложилась их судьба. В отличие от Дворцового (143 га) и Сильвии (17 га) уж четверть века лишены всякой заботы государства Приоратский (173 га), Зверинец (340 га) и Орлова роща: сотни тонн мусора скопились в земле и водоемах, колесит автотранспорт, не охраняются ни полицией, ни пожарными, местами захвачены самостроем, заболочены, деревья больны и т.д.

Вместо войны с музейщиками и бобрами предлагаю обратить своё внимание, свободное время, гражданскую активность и талант на эти наши несчастные, но обширные и со всех сторон открытые парки. Они тоже народные!

* Когнитивный диссонанс (от латинских слов: cognitiо — "познание" и dissonantia — "несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии") — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.