25 августа 2016 г.
Александр Митенёв:
Фермерские будни в Гатчине. №2

Под фонарём заработал кошкодром, он же Красная площадь. Поводом для его обустройства послужила находка в отвалах мусора XXI века брусчатки века XIX-го, которой удалось раскопать не менее 2 кв. метров.

Другая отрадная новость: на Ферме родился ключ. Иными словами: забил родник. А там, где чистый исток, кто является первым? Правильно! Дядя Коля. И не один. На помощь ему из прекрасной далёкой Америки прилетели Мак и Хансон. Вместе мы начали копать пруд, в котором Даниил Монахов вскоре сможет передерживать так неосторожно путешествующих по Сокколовскому шоссе лягушек и жаб, а быть может и золотых рыбок однажды запустим. Школьники из городского спортивно-досугового центра также принимают в этом посильное живое участие.

Дворцовая Ферма условно закрыта до весны в связи с безусловными реставрационными работами, но вы сможете увидеть вышеописанное и многое другое, если посетите нас в сентябре 3-го дня, в 12 часов пополудни. С литературным праздником к нам в гости прибудет Александр Иванович Куприн. Послушаем умного человека.



Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    GG: Гатчина в контакте с информацией

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.