19 апреля 2016 г.
Марфа Кошкина:
Жил-был кот Шнурок

Стабильная жизнь в кругу семьи.
В последний раз пришёл...
А знаете ли вы, что речка Тёплая и её берега излюбленное место котов обыкновенных, ранее домашних? Им опостылело диванное барство и стабильность. В какой-то момент они решили "отигриться". Не пугайте их, не пытайтесь спасти, не обижайте. Им хорошо! Вот вам маленькая история из жизни.

Жил-был у нас рыжий кот Шнурок. Да-да, путался под ногами как развязанный шнурок. Год жил, два жил, три жил… Харчи ему выдавались, пузо гладилось, уси-пуси говорилось. Исчез. Как раз после майских праздников. Объелся шашлыков и сгинул.

Явился он внезапно. С первым снегом. Просто однажды, как ни в чём не бывало, сел на табуретку и приветливо помахал хвостом.Так длилось лет шесть. Весной он уходил, а с первыми холодами приходил.

Однажды мы его не дождались на зимовку. Но в марте, с первыми лучами, Шнурок показался. Это был матёрый котище, повидавший жизнь. Он плохо видел, плохо слышал и вряд ли понял, что я зову его по имени. Залез на дерево и долго-долго пристально смотрел мне в глаза, будто звал – пошли со мной. Ушёл он странно, прыгая с дерева на дерево, как белка. А потом скрылся за кустами, которые вели в лес.

Уже позже соседи-"собачники", гуляющие вдоль речки Тёплой, поведали мне, что встречался им большой рыжий кот, который прыгал по деревьям как белка. Это был Шнурок.

Вот такие дела. Уважайте гатчинских котиков, сделавших выбор в пользу свободы и независимости. Пусть вдоль Экотропы будет хорошо и спокойно всем – и людям, и животным.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Домашняя
  • Подбору, обучению, мотивации и пр
    compandben.org

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.