17 апреля 2016 г.
Александр Митенёв:
Вариант?

Уважаемые жители Мариенбурга! Никто, кроме дяди Коли, сегодня не откликнулся на призыв убрать наш общий мусор по берегам реки. Мы подсобрали его и сложили в мешок около бывшего Красного моста. Получилось примерно 200 кг. бутылок с береговой линии длиной 100 метров. И еще там остается столько же. Я, конечно, извиняюсь, но совершил глупость — взял не строительных мешков литров на 80, а один огромный — на 250. И заполнил его до отказа. Еще раз извиняюсь, но увозить этот мешок оттуда мне не на чем. Поэтому, если Вы сами этот мусор не увезете разом или частями — будете купаться на помойке. Администрация города вам помогать вывозить мусор тоже не будет.

А мы пойдем чистить берег дальше. Доброго вечера!

P.S. Притча о дяде Коле и синей птице, рассказанная им самим.

P.P.S. На заднем плане фотографии с дядей Колей стоит сундук для мешков для мусора. Узнаете место? Это около шлюза, который все почему-то называют водопадом. Но не об этом речь. В сундуке хранятся пустые пакеты. Можно их брать с собой, идя вдоль берега. И собирать мусор.

P.P.P.S. Приблизительные наблюдения и расчеты говорят, что, если бы каждый рыбак, которых десятки приходят ежедневно на реку, собрал бы, да вынес с берега по пластиковому пакету мусора, то через неделю река была чистая. И в неё бы вернулись караси, бычки и раки. Вариант? Вариант!

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.