15 апреля 2016 г.
Александр Митенёв:
Весенний Оредеж

В субботу 23 апреля на реке Оредеж на окраине поселка Сиверский состоится встреча друзей бурной воды и рек. Многие годы в эти апрельские дни мы встречались на Оредеже и в том нам помогал Комитет по спорту местной администрации, организуя соревнования по технике водного туризма (ТВТ). В этом году встретим водный сезон сами, совместно с Федерацией гребного слалома Ленобласти. Приезжайте к нам с любыми типами лодок - от надувных до каяка. И с любым опытом.

В 12 часов проведём соревнования по гребному слалому. На несложном (1+) участке реки будет висеть трасса. Квалификация, полуфинал, финал, секундомер - всё как полагается, но по-простому. 

В 15 часов совершим примерно часовую прогулку в красивейших каньонах реки, попутно отрабатывая основные элементы гребли, управления лодкой в потоке, поиграем на воде.

Наш водный праздник (а иначе открытие сезона не назовёшь) и весь год мы посвящаем памяти Владимира Никитина, основателя в своё время весьма популярного Гатчинского клуба водников, организатора Первых Всесоюзных соревнований по технике водного туризма (р. Ингода, 1966 г.)

Место встречи: пос. Сиверский (Новосиверская), у моста через Оредеж на краю Дружносельского лесничества. Или у базы отдыха "Бурная вода", если кому-то так понятнее. Координаты: 59.345104, 30.177754. 

Начало в 12:00. Приезжайте пораньше, чтобы зарегистрироваться и всё такое прочее. Желательно это сделать предварительно, написав или позвонив организаторам. Есть наших 6-7 лодок для вас.

Контакты:
Алексей Васильев
Президент Федерации гребного слалома Ленинградской области
тел. +7(961)8109798

Александр Митенёв
Каякер из Гатчины, кто знает - тот знает
тел. +7(921)7951045

Николай Дмитриевич Шишиморов
Человек и река
тел. +7(964)3691106

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Всем

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.