30 марта 2016 г.
Александр Митенёв:
Про уродов и людей

Парк ''Зверинец''
Памятник природы ''Чудо-поляна''
У павильона ''Птичник''
В Гатчине живут люди. Большая часть - нормальные: живут себе и живут, работают, растят детей, ходят в школу, театр, магазин. А некоторые - твари еб...е. Ходят среди нас теми же дорожками. Идут, к примеру, парком. Видят - осоки прошлогодние сухими стеблями стоят. Думают: "Подпалю-ка, интересно что будет". Им не приходят в голову никакие толковые мысли, но в частности та, что поджег в парке - это:

1. Убийство разом многих тысяч живых организмов (от личинок насекомых до гнездящихся птиц и млекопитающих); 2. Ущерб отдельно стоящим деревьям и подлеску, а иной раз - лесной зоне парка. Подпаленным понизу деревьям остается жить год-два, а порой они и выгорают сразу. Семена и побеги благородных и редких растений также уничтожаются; 3. Рукотворные и ежегодные палы отнюдь не способствуют рекультивации почвы, а наоборот;  4. Административное или уголовное преступление (в зависимости от последствий); 5. Угроза здоровью и жизни прохожих и жителей; 6. Исключать вовсе риск верхового пожара в центре города тоже нельзя. Через наши парки протянуто множество коммуникаций, в т.ч. газ. 

Общеизвестно, что муниципальные власти, а равно и полиция много лет назад самоустранились от вопросов благоустройства, а также охраны правопорядка и действия российских законов на территории Приоратского парка, Зверинца и Орловой рощи. Там не встретить ни лесника, ни полицейского. Поэтому надежда только на нас самих.

Граждане! Если, идя парком, вы видите пожар, пусть даже лугового участка, - не проходите мимо! Сразу звоните в управление МЧС по Ленобласти по телефону 8 (812) 579-99-99 или на единый номер 112. Говорите, что горит парк в центре Гатчины, в километре от ПИЯФ, ведь так оно и есть. Пусть отправляют пожарный вертолёт. Вслед за вертолётом прилетят и муниципальные службы.

Постарайтесь, если возможно, до прибытия пожарных самостоятельно потушить пал, а также сфотографировать поджигателей. В идеале - доставить в полицию.

А ведь схвати одно из этих козлов - скажет, что Родину любит. Типа, патриот. Любит и поджигает.

Пожалуйста, репост!

P.S. Придется отвлечься от создания экотропы и установить соответствующие таблички в местах транзита людей в парке "Зверинец". Нужны на это некоторые деньги. Подробнее о том, как сделать взнос в предыдущих постах.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Народный каталог православной архитектуры
  • Мебель из сосны. Продажа мебели из карельской сосны
    smag.kz

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.