28 марта 2016 г.
Александр Митенёв:
Экотропа в Гатчине. Что дальше?

Уважаемые гатчинцы! Подробнее расскажу о проделанной на сей день работе по созданию Экотропы в Гатчине. Тут надо сделать шаг назад и по-простому сказать - что такое экотропа (наверняка у многих есть такой вопрос). Это маршрут на местности, специально оборудованный для целей экологического образования и воспитания культуры поведения человека в природе, формирования уважительного к ней мировоззрения. Гуляя по экотропе, посетители получают информацию об экологических системах, различных видах животных и растений, природных объектах, процессах и явлениях. При этом сочетаются познание, отдых и наслаждение красотой природы.

Что мы практически делаем на гатчинской экотропе и в связи с ней?
1. Собственно, разрабатываем маршрут и делаем его проходимым;
2. Чистим прилегающую к тропе территорию от мусора, зараженного паразитами валежника;
3. Разрабатываем, рисуем и устанавливаем познавательные стенды-определители, а также указатели;
4. Подкармливаем птиц и животных с целью наблюдения за ними (в частности, устанавливаем различные типы кормушек);
5. Ведем наблюдение за разнообразием видов и собираем информацию на создаваемом сайте, а также ведем мониторинг местности с т.з. экологических рисков и факторов.

На сей день в нашей команде не менее 20 гатчинцев и с каждой неделей нас прибывает. Некоторые из вас также откликаются на наши призывы помочь деньгами на материальные нужды экотропы. Львиная доля в 20.900 рублей (из общей суммы собранных 22.615 рублей) потрачена на покупку 216 метров досок для мостков. На прошлой неделе мы в общих чертах установили мостки длиной в 108 метров сквозь первое на пути экотропы болото, называемое Батрахомиомахией, что означает в переводе с греческого войну лягушек с мышами. Работа продолжается. 1.715 рублей были истрачены на баннерную печать и крепеж для первых 5 стендов-определителей.

Отмечу пару нюансов, связанных со сбором денег:
1. Собранные деньги тратятся только на материалы, стоимость которых существенна (доски, крепеж, клей), а также полиграфию;
2. Инструменты мы используем личные, деньги на них не тратим;
3. В случае переводов денег вами с помощью операторов сотовой связи или через Paypal мы учитываем приход в точности той суммы, которую вы перечисляете, т.е. включая комиссионные операторов (эту разницу я компенсирую из личных средств - А.М.).

Что дальше? В ближайших планах: завершить установку мостков на всем протяжении первого отрезка маршрута длиной около 2 километров, где они необходимы и пропитать их антисептиком, опубликовать карту экотропы (она уже готова), запустить сайт экотропы (почти готов), напечатать следующие стенды-определители (5 штук уже установлены и ждут холстов с рисунками и текстами о зимородке, оляпке, зайцах, ондатре, сойке, осине, некоторых насекомых и проч.), сколотить пару бревенчатых мостов-переправ. Досок у нас хватает, но деньги по-прежнему нужны на: полиграфию, клей, скобы, антисептик, немного гвоздей.

Просим вас принять участие в сборе средств на дальнейшее обустройство Экотропы в Гатчине. Способы сделать перевод прежние:
1. Через терминалы и банкоматы посредством пополнения номера телефона +79312801026.
2. Через сайт www.qiwi.ru/ на номер счета получателя (не телефонного номера, а счета) +79312801026.
3. Владельцы номеров Мегафона могут перечислить сумму на счет с помощью комбинации клавиш: *133*9312801026*сумма#.
4. Владельцы номеров МТС могут перечислить сумму на счет с помощью комбинации клавиш: *115#, открывающей доступ к услуге "Лёгкий платёж" и выбрав пункт "Мобильный телефон" и "Мегафон", а затем пополнив счет телефона +79312801026.
5. Владельцы номеров Билайна могут перечислить сумму на счет, отправив СМС на номер 7878 с текстом: 9312801026 сумма.
6. Владельцы номеров Теле2 могут перечислить сумму на счет с помощью комбинации клавиш: *145# и выбрав далее соответствующий пункт меню и указав номер телефона +79312801026.
7. Можно передать лично кому-то из создателей экотропы.
8. Любой банковской картой через сайт www.paypal.com на счет аккаунта tango@bandoneon.org/.
9. Перечислением с пометкой "на экотропу" на банковскую карту 4272 2903 6916 6020 (владелец: Митенёв Александр Александрович).

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Гатчина Домашняя

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.