22 марта 2016 г.
Константин Иванов:
Ун гроссе фэмели клювом нихт клац-клац

Дорогие друзья. Иногда посетители парка обращаются на Дворцовую Ферму с просьбой приютить раненую чайку или утку. Увы, мы не имеем возможности содержать у себя диких птиц, которые могут оказаться переносчиками инфекции, опасной для наших питомцев. Для оказания помощи диким животным существуют специализированные центры в Петербурге - "Сирин" и "Велес". К тому же далеко не всегда обитатели парка нуждаются в наших услугах.

Так минувшими осенью и зимой, руководство Фермы было завалено обращениями с просьбой забрать на содержание белощёкую казарку, зимовавшую на Белом озере. Но никакой необходимости в этом не было, хотя мы на всякий случай были приняты необходимые меры. Птицу взяли под наблюдение, она получала достаточное питание и прекрасно перезимовала в естественных условиях. Хотя выживать среди нескольких сотен наглых и прожорливых уток было непросто. На память о пребывании этой редкой птицы в наших краях - небольшая видеозарисовка "Ун гроссе фэмели клювом нихт клац-клац".



Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Клуб любителей бега «Cильвия»
  • Емкости для пищевой, химической и фармацевтической промышленности! Звоните
    molpromline.ru
    гф 021 быстросохнущая
    kraski-kazan.ru

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.