18 марта 2016 г.
Александр Митенёв:
Мартовские иды

Мы окружены всякими вещами от носков до гаджетов и едва ли они доставляют нам возрастающее со временем удовольствие, скорее наоборот — становятся обыденными и наскучивают. Как ни странно и даже к счастью, это не так с произведениями искусства и живой природой. Или могу сказать за себя... Вечная сила притяжения искусства давно и не мной замечена, а непреходящее влечение к одному уголку природы — что-то для меня новое. Проходя изо дня в день по Экотропе в Гатчине, каждый же день и природа её по-новому открывает себя и удивляет меня. Замечаю на сколько метров спрятался в низины снег, колебание уровня воды в реке и на болоте, нравится ли денёк птицам и каким, аппетит у лисиц, сколы коры и новые дупла гатчинских дятлов, просыпающихся насекомых, первые зелёные побеги, запахи и прочее.

Теперь про текущие дела экотропы. Мы продолжим встречаться по воскресеньям в 12 часов у истока реки, чтобы дружно расчищать окрестности тропы, строить что-то красивое. Вот и послезавтра встречаемся. Приходите на помощь.

В надежде получить грант и в один год позаботиться обо всей долине реки мы подали заявку на конкурс проектов, проводимый администрацией района. Заявку отклонили. Мы не в обиде. Не каждому дано любить и понимать жизнь за пределами привычных городских маршрутов.

Замерили точнее отрезки тропы, требующие возведения мостков. Решено было купить два с половиной кубометра обрезных досок (на пол-куба больше). Это 210-215 метров. Стоимость их на выбранной пилораме составит 18.500 рублей. А в кошельке экотропы сейчас 13.485 р. Теперь мы надеемся лишь на взносы доброй воли от гатчинцев и друзей нашего города. То есть — от вас. Средства в ближайшие недели понадобятся и на печать с монтажом второй партии стендов-определителей растений и животных (это примерно 3.000 р.), а также карты всей Экотропы в Гатчине, которую дорисовывает наш художник и скоро представит на всеобщее обозрение.

Если соберем достаточную сумму, то на следующей неделе доски напилят и мы приступим к сколачиванию настилов. А с начала апреля можно будет свободно и, не опасаясь промочить ноги, ходить по экотропе, наблюдать за весенним её пробуждением и думать.

Помочь развитию Экотропы в Гатчине небольшим денежным взносом можно всё прежними способами. А также добавляем способ прямого перечисления на счет банковской карты (моей личной).

1. Через терминалы и банкоматы посредством пополнения номера телефона +79312801026.
2. Через сайт www.qiwi.ru/ на номер счета получателя (не телефонного номера, а счета) +79312801026.
3. Владельцы номеров Мегафона могут перечислить сумму на счет с помощью комбинации клавиш: *133*9312801026*сумма#.
4. Владельцы номеров МТС могут перечислить сумму на счет с помощью комбинации клавиш: *115#, открывающей доступ к услуге "Лёгкий платёж" и выбрав пункт "Мобильный телефон" и "Мегафон", а затем пополнив счет телефона +79312801026.
5. Владельцы номеров Билайна могут перечислить сумму на счет, отправив СМС на номер 7878 с текстом: 9312801026 сумма.
6. Владельцы номеров Теле2 могут перечислить сумму на счет с помощью комбинации клавиш: *145# и выбрав далее соответствующий пункт меню и указав номер телефона +79312801026.
7. Можно передать лично кому-то из создателей экотропы.
8. Любой банковской картой через сайт www.paypal.com на счет аккаунта tango@bandoneon.org/.
9. Перечислением с пометкой "на экотропу" на банковскую карту 4272 2903 6916 6020 (владелец: Митенёв Александр Александрович).

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.