13 апреля 2004 г.
Агенство бизнес новостей:
Туристический маршрут «Серебряное кольцо» будет разработан к 1 июня

Туристический маршрут «Серебряное кольцо» будет разработан в Ленинградской области к 1 июня 2004 г. 8 апреля по распоряжению губернатора Ленинградской области, в целях развития инфраструктуры туризма, создана рабочая группа по организации туристского маршрута «Серебряное кольцо». Руководителем рабочей группы назначен вице-губернатор Ленинградской области Николай Пустотин. Группа будет заниматься вопросами организации маршрута, проходящего по территории Ленинградской области. В маршрут, помимо Старой Ладоги, предположительно войдут Гатчина и Ропша.

Результатом работы группы станут предложения по комплексу мероприятий для организации маршрута, которые до 1 июля будут представлены губернатору. Напомним, что в прошлом году налоги от туризма в Ленобласти увеличились на 3 млн. руб. и составили 28,4 млн. руб.

Идея создания такого туристического маршрута была высказана президентом РФ Владимиром Путиным в ходе посещения Старой Ладоги летом прошлого года. «Серебряное кольцо», как предполагается, объединит все монастыри и старинные крепости Ленобласти, расположенные под Санкт-Петербургом. На реализацию туристического проекта «Серебряное кольцо» в течение 15 лет планируется привлечь около 15 млрд. долл. В рамках программы в городе Пушкин планируется построить около 80 культурных объектов общей стоимостью 1,5 млрд. долл. Объем инвестиций в Петродворец и его окрестности по расчетам составит 2,5 млрд. долл., инвестиции в центр Санкт-Петербурга - 12 млрд. долл. Проект «Серебряное кольцо» включает в себя три культурных пояса. Первый из них - это пригороды Санкт-Петербурга, второй - объекты Ленобласти, третий - объекты Северо-Западного региона.

В настоящее время проект прошел экспертизу в ЮНЕСКО и с будущего года будет включен в комплекс программ этого фонда. По программе «Серебряного кольца» туристам будут предлагаться такие оригинальные туристические продукты как русская свадьба, русская рыбалка и курс молодого бойца. «Серебряное кольцо» будет включена в перечень стратегических программ РФ и будет иметь социальное значение. Для ее реализации планируется трудоустроить около 2 млн. человек в Северо-Западном регионе. Все средства будут привлечены от иностранных и отечественных инвесторов.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Выставка картин Елены Курчатовой

    В библиотеке имени А. Майкова, в посёлке Сиверский, уже далеко не в первый раз открылась выставка картин сиверской художницы Елены Курчатовой. Вновь посетители библиотеки могут подолгу всматриваться в лица, запечатлённые кистью художницы. Здесь и обаятельные наши женщины, которых легко узнать, и милые детские лица. Художница пишет не только портреты, но натюрморты и пейзажи родных сиверских мест. Елена очень любит писать детские портреты, и этот мальчик с собачкой на руках притягивает взгляд не только тем, что он обаятельный внешне, но и своей душевной наполненностью. Собачка смотрит на зрителя, как бы желая с ним познакомиться, а задумчивый взгляд мальчика устремлён в своё такое интересное и насыщенное будущее. Непосредственность души ребёнка раскрывается в трогательной улыбке. Украшение портрета цветы сирени, ромашек, кашки. Очень трогательно выписана бабочка-шоколадница, нечаянно усевшаяся на цветок. Все это придаёт живость и нарядность картине. Сделать портрет своего ребёнка и оставить его в семье на долгие годы важно, ведь детки растут так быстро, что не успеваешь за ними следовать.
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Народный каталог православной архитектуры

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.