25 февраля 2016 г.
Александр Митенёв:
Экотропа в предчувствии весны

Экотропа в Гатчине всё более напоминает те образцы (в первую очередь Скандинавские), на которые мы ориентируемся. На днях устроены первые стенды, рассказывающие вкратце о некоторых обитателях лесной чащи: дятлах, белке, грызунах, рукокрылых, земноводных, лисице, вороне и елях. Будем продолжать работу над этой познавательной стороной экотропы. Большое спасибо Насте Батищевой за её тёплые рисунки зверушек!

И вообще красиво там очень. Было дело пришла весна в начале февраля, затем снова суриковская зима, а теперь природа вновь в предчувствии весны. С каждым днём более заметно порхают и шумно болтают птицы. Река вскрылась совсем. Ползают паучки. Озверевшие лисицы хватают повсюду любопытных мышей. Желна сегодня кричала нечеловеческим голосом.

Теперь перед нами - большой фронт работы по сколачиванию настилов через болотце и пару других топких участков тропы. Нужны деньги, чтобы купить не менее 2 кубов достаточно широкой и толстой доски. Из ранее собранных средств (3.400 р.) на полиграфию, клей и крепеж было потрачено 1.715 р. В остатке 1.685 р., а требуется порядка 15.000.

Надеемся на вашу помощь в сборе средств. Способы, которыми вы можете сделать перечисление прежние:
1. Через терминалы и банкоматы посредством пополнения номера телефона +79312801026.
2. Через сайт www.qiwi.ru/ на номер счета получателя (не телефонного номера, а счета) +79312801026.
3. Владельцы номеров Мегафона могут перечислить сумму на счет с помощью комбинации клавиш: *133*9312801026*сумма#.
4. Владельцы номеров МТС могут перечислить сумму на счет с помощью комбинации клавиш: *115#, открывающей доступ к услуге "Лёгкий платёж" и выбрав пункт "Мобильный телефон" и "Мегафон", а затем пополнив счет телефона +79312801026.
5. Владельцы номеров Билайна могут перечислить сумму на счет, отправив СМС на номер 7878 с текстом: 9312801026 сумма.
6. Владельцы номеров Теле2 могут перечислить сумму на счет с помощью комбинации клавиш: *145# и выбрав далее соответствующий пункт меню и указав номер телефона +79312801026.
7. Можно передать лично кому-то из создателей экотропы.
8. Любой банковской картой через сайт www.paypal.com на счет аккаунта tango@bandoneon.org/.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  • Александр МитенёвТатьяна

    Татьяна, здравствуйте! Спасибо за добрый отзыв. Создают экотропу несколько гатчинцев (большинство из которых - админы этой группы в ВК: http://vk.com/gatchina_org). Я координирую это всё дело, моя страничка в ВК: http://vk.com/alexander_mitenev.

    Согласен, что пока маловато информации. Скоро заработает сайт экотропы. Там уже будет все подробно.

    Ответить

    Татьяна

    Хорошее дело, но очень мало информации о самом проекте, кто придумал, кто реализовывает, чем еще можно прмочь, кроме денег? Как передать деньги лично? Кто создатели эко-тропы? 15 000 не такие большие деньги, нужно только больше информации, я думаю многие захотят, чтобы в нашем парке было красиво

    Ответить

      Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Неофициальный сайт посёлка Вырица

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.