13 февраля 2016 г.
Александр Митенёв:
Онтология доноса

Исток реки и ватники.
Исток реки и ватники.
Исток реки и ватники.
Исток реки без ватников.
Секретный агент ''дядя Коля''.
На этой неделе было весело! На меня и друзей, работающих над созданием экотропы в Гатчине, группа относительно молодых и обыкновенных патриотов (лат. patriot vulgaris) сочиняла донос. Поводом для него стали санитарные мероприятия, которые в прошлую субботу мы провели в гатчинском лесопарке "Зверинец": распилили и сожгли или использовали на месте гниющий валежник. Озаглавив лабораторию доноса "Группа инициативных граждан либерально-протестного толка замешанные в разных скандалах пикетах и акциях начала вырубку деревьев в парке", эти ребята назвали нас организованной преступной группой и, как говорится, усмотрели состав преступления: незаконную вырубку леса (ст. 260 УК РФ) и разведение открытого огня в лесу (ст. 8.32 КоАП РФ).

Если второе - чушь собачья, учитывая зимний сезон и букву на этот счет закона (а собственноручно приведенную статью КоАП целиком читать им лень), то первое требует большего внимания и заставило уже меня прочесть Лесной кодекс, постановления Пленума Верховного суда и Методику исчисления вреда лесу из постановлений Правительства разных лет и редакций. Что ж, лесное законодательство - драконовское, запутанное, местами двусмысленное и при злой воле может уподобиться сталинскому закону "О трех колосках" (в частности, в вопросе о распиловке сухостойных и ветровальных деревьев). Но, учитывая, что нами не было повалено ни одно дерево и мы не присвоили и не расхитили ни грамма т.н. дровяной или деловой древесины, то суть проблемы такова: только безнадежно глупые люди могут "усмотреть" ущерб и преступление там, где их нет, принять благое дело - за вредное.

Однако, не все наши местные тролли пальцем деланные. Втайне признавая нашу правоту, некоторые попытались обернуть дело политическим. Мол, под маской заботы о лесе мы... (друзья, это достойно прямой цитаты): "... неоднократно проявляли в открытых источниках ненависть к российской государственности. И активно поддерживали(ют) киевскую хунту. <...> Чем вы там реально занимаетесь в лесу под ПИЯФом (прим.: Петербургский институт ядерной физики), остается только догадываться. Возможно ставите маячки для наведения крылатых ракет. Делаете закладку для ДРГ противника. Или еще что-нибудь подобное. <...> Ориентировка по маячкам наиболее надежная. Есть еще вариант по особенностям рельефа. В этом плане правильно проложенная "тропа" тоже может быть ориентиром.".

Тут надо понимать контекст и предпосылки появления в Гатчине группы спорадически размножающегося отряда троллей, но делать такой экскурс скучно и тошно. Доставляет глубина параноидальности, до которой опустился их образ мыслей. Можно подумать, что речь идёт не о гатчинском парке, а о никольском, в котором уютно расположена психиатрическая больница №1 им. П.П. Кащенко. Согласно некоторым тамошним методикам, в частности К. Ясперса, необходимо держаться с пациентом с вежливым безразличием, слушать внимательно и, независимо от собственных воззрений, слегка подыгрывать пациенту в его представлениях и суждениях, при этом собственные оценки должно хранить при себе. Будем следовать рекомендациям профессионалов и мы.

В ближайшее время обратимся в службу безопасности ПИЯФ за разъяснением - полезна ли сотрудникам института экологическая тропа поблизости или наше суровое время обязывает к бдительности и тропа действительно может способствовать потенциальному врагу при ракетной атаке на гатчинские реакторы, протонный ускоритель и плазменные установки. Возможно, необходимо дополнительно защитить институт, разместив на экотропе комплексы ЗРС С-400 "Триумф" и ОТРК "Искандер", которым, как известно, не до смеха. Можно подумать и о размещении МБР "Тополь-М" шахтного базирования, для которых идеально подойдут люки царского коллектора вдоль Колпанского канала. Будем думать.

Не теряя времени даром, сегодня у истока реки Тёплой мы готовили плацдарм на случай контрнаступления. Итогом двухчасовой работы стала прекрасно простреливаемая перспектива долины реки. Съемка местности демонстрирует - как ватнически тут было еще с утра и как либерально стало теперь. Конечно, всем не угодишь, но наш секретный агент с позывным "дядя Коля" поблагодарил нас за успешно проведенную операцию.

Надо особо отметить, что наша оборонительная линия глубоко эшелонирована. Новейшие противоракетные системы типа лес-болото торчкового базирования (Торчок Б. и Торчок Е.) заступили сегодня на боевое дежурство. Гатчинские дятлы теперь чувствуют себя гораздо более защищенными.

Теперь серьезно о тех, кто имеет нахальство учить нас Родину любить и, якобы, старается социализировать нас. Заставлять соседей бояться и издеваться над их правами - это не патриотизм. Радость от унижения или смерти иначе мыслящих - это ненависть к российской государственности. Самим не замечать, грызть и кушать людей вокруг - это анти-национальная идея. Так вот. Сбережение народа и сохранение в чистоте доставшейся от предков земли - вот патриотизм и национальная, если хотите, идея.

Странное смешение смыслов этого текста было вынужденным и вряд ли повторится. Через недельку читайте снова радостные и милые новости с экотропы в Гатчине.

Кстати, в этом году Гатчине исполняется 220 лет. Хотя не в том состоит наш мотив, гатчинская экотропа может стать хорошим подарком к юбилею любимого города. А тех, кто в Гатчине не бывал или бывал лишь мельком, приглашаем к нам. Гатчина - очень красивый и своеобразный город, а одна из особых достопримечательностей - удивительный и довольно обширной уголок как бы нетронутой природы, буквально в центре города. Об этом уже много писали и напишем ещё. Всего доброго!

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Народный каталог православной архитектуры

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.