2 декабря 2015 г.
Гуманитарный портал:
Концерт музыки Исаака Шварца

26 декабря в 18 часов в музее-усадьбе в Рождествено состоится концерт музыки нашего гениального земляка Исаака Шварца.

Ведущими солистами музыкального Петербурга будут исполнены как всеми любимые сочинения композитора (из кинофильмов “Не стреляйте в белых лебедей”, “Звезда пленительного счастья” и другие), так и малоизвестные (“Возвращение святого Луки”, “Веселое путешествие”, “Золотая мина”, “Год лошади – Созвездие скорпиона”).

С особым трепетом будет исполнена “Элегия” из к/ф “Станционный смотритель”, ведь драма одноименной повести Пушкина развернулась близ Рождествена, на почтовой станции в Выре. А вальс из фильма “Шахматист” прозвучит в шахматной зале усадьбы, любовно отраженной Владимиром Набоковым в “Защите Лужина” и “Других берегах”.

Но это еще не все… Впервые в одном с музыкой Исаака Шварца концерте в духе музыкального приветствия прозвучат фрагменты из к/ф “Рокко и его братья” композитора Нино Рота. Два этих автора, писавших музыку для кино, – западноевропейского и русского – мистически родственны друг другу в мелодиях и психологической глубине. А “Рокко” - фильм, который в свою очередь мистически связан с русской литературой.

Но и это еще не всё… Приветствовать музыку Шварца будет и ныне здравствующий классик киномузыки – Луис Бакалов. На легендарной 69-й версте старинного почтового тракта прозвучит его музыка из к/ф “Почтальон” (премия “Оскар” за музыку, 1994)...

...один из фрагментов которого под названием “Велосипед” особенно дорог солисту и автору идеи концерта – пионеру Ренессанса отечественной танго-эстрады, гатчинскому музыканту и велосипедисту Александру Митенёву, первому в нашей стране исполнителю на редком немецком музыкальном инструменте с великой аргентинской судьбой – бандонеоне. Едва ли остаются для него неведанными в нашей местности тропы...

Еще немало таинственных параллелей, явных и скрытых, таит в себе предстоящий концерт. Не будем раскрывать их все сейчас. В организации этого музыкального вечера будет опробована незаслуженно забытая форма – концерта по подписке. Билетов как таковых в продаже нет. Попасть на концерт можно только, позвонив и заказав его посещение по телефону, указанному в афише.

Адрес музея-усадьбы: Гатчинский район, село Рождествено, Большой проспект. Телефон для справок и подписки: 8 931 2801026.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.