23 октября 2015 г.
Константин Иванов:
В Дворцовой Ферме в Гатчине появились новые обитатели - два страуса эму.

Ерофей и Прасковья прибыли в Гатчину из питерского зоопарка, где они и появились на свет в марте этого года. Птицы очень спокойные и ласковые.

Кстати, это не первое появление страусов на Дворцовой Ферме. По некоторым источникам в 1887 году казачий атаман Николай Ашинов, искатель приключений и основатель русской колонии "Новая Москва" в Африке, пытаясь добиться аудиенции у Александра III, привёз в Гатчину в подарок два загадочных манускрипта и двух страусов. Правда, не эму, а нанду.

Эму - южноамериканские птицы, а нанду - африканцы. О судьбе манускриптов ничего не известно, а страусов определили в Гатчинский птичник. Вокруг них в прессе даже разгорелся скандал. Недруг Ашинова публицист Николай Лесков (да-да, тот самый, автор "Левши") утверждал, что страус был один, да и тот якобы, окончил свои дни в сарае на окраине Петербурга.

Погода сейчас не очень и страусята на улицу не выходят, хотя и морозов не боятся. Ну а пока, Ерофей и Прасковья обживают императорскую резиденцию и готовятся к встрече гостей.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Клуб любителей бега «Cильвия»
  • Газета бесплатных частных объявлений. Форма для подачи объявлений
    быстропродам.рф

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.