18 мая 2015 г.
Анна Макарычева:
Театр начинается с...

16-го мая в Доме Культуры г. Гатчина прошла сдача учебного спектакля "Театр начинается с..." студии театра "ЗА УГЛОМ". На закрытый показ были приглашены администрация ДК, актеры из Гатчины и Санкт-Петербурга, друзья и родные участников студии театра.

Ребята, играющие в этом спектакле, - непрофессиональные актеры. Это те, кто пришел учиться в студию, прошел все репетиции и обрел себя в этом спектакле. Ребята-актеры пришли в студию театра "ЗА УГЛОМ" не в одно время. Они не были подготовленными студентами театральных студий. Каждый из них пришел со своим представлением о театре, со своей личностью и талантами. Руководителю студии Людмиле Карповой пришлось работать с каждым из них индивидуально, раскрывая вместе с ними их потенциал и характер. Начиная с января 2015 года ребята ходили на репетиции. Их задачей было научиться играть в коллективе, "в команде", не теряя при этом своей яркой индивидуальности.

Спектакль состоит из отдельных историй, воспоминаний, размышлений каждого из актеров, объеденных общей мыслью — любовью к театру. С чего начинается театр? Эту мысль развивают герои спектакля, вспоминая яркие моменты-воспоминания своей жизни. Материал для "своей" истории ребята каждый подбирали сами себе. У кого то это М.М. Зощенко "Лимонад", у кого-то Ю. Яковлев "Игра в красавицу", М. Твен "Дневник Адама и Евы", а кому-то приглянулся Ч. Паланик "Бойцовский клуб". Спектакль пролетает для зрителей на одном дыхании, истории сменяют одна другую, но происходит это гармонично, словно отдельные детали, сплетенные в одну красивую картину. Ваш покорный автор весь спектакль от души проулыбалась. Потому что все проходит задорно, душевно и тонко. Потому что театр призван нежно, без грубости, задевать самые глубокие струны души, вытаскивая изнутри что-то необъяснимо теплое и радостное, когда разом забываешь все, что находится снаружи стен театра, и начинаешь жить происходящим на сцене, улыбаться или страдать вместе с героями. Когда начинаешь любить актеров. Когда вживаешься в истории, проходящие перед твоим взором.

Включен свет, актеры выходят на поклон. Минутная тишина и тут зрительный зал прорывает на эмоции, овации и цветы, много цветов. Это успех. Дипломная работа явно сдана на пятерку.

Фотограф: Анна Макарычева

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Арт-Гатчина. Сетевая галерея искусств.

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.