21 апреля 2004 г.
Лидия Кислякова:
Звездный дождь над Гатчиной

В воскресенье над нашим городом сверкал звездный дождь!Гатчинские звездочки дарили сияние своего таланта зрителям: в Доме Культуры проходил марафон детского творчества. И если кто-то думает, что "Звездный дождь" - это обычный концерт, то он сильно заблуждается и пропустил яркий, светлый весенний праздник. Едва войдя, гости попадали в мир фантазии - на выставку детских рисунков и поделок, где их встречали настоящие, живые сказочные герои, а само действо фестиваля было организовано как захватывающее театральное представление. Сложно поверить, но, по словам Надежды Корбут, члена режиссерской группы, в нем было около тысячи участников!

Хореографические коллективы, инструментальные ансамбли, детские хоры, юные солисты и даже народный цирк - артисты самых разных сфер сценического творчества встретились под флагом "Звездного дождя", как краски многоцветной

акварелиВ праздничной атмосфере звучали и серьезные ноты: первое отделение было посвящено 60-летию освобождения Гатчины от немецко-фашистских захватчиков, и официально проводилось в рамках Всероссийского фестиваля народного творчества "Салют Победы". Звучали стихи и композиции, посвященные войне и сохранению мира. Особенным событием стал показ подлинных кинокадров военной хроники освобождения Гатчины. Так что фестиваль получился не только ярким, но и познавательным.

Хочется от всего сердца поблагодарить всех участников и организаторов этого марафона; и особенно - руководителей коллективов, людей, которые пробуждают и воспитывают в детях стремление к творчеству, а значит и к духовному развитию. "Звездный дождь" показал, что в Гатчине много талантливых детей и воспитателей. Но их успех, к сожалению, зависит от финансовой поддержки. От взрослых, уже добившихся материального успеха, зависит возможность юных свободно заниматься искусством.

Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Преподобный Серафим, Вырицкий чудотворец

  • © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.