11 мая 2015 г.
Александр Митенёв:
Владимир Монахов. Возрожденные из пепла.

Владимир Монахов - художник, чьи картины переступают порог души раньше, чем происходит их осмысление. Свободно. На такое способен только большой мастер.

Таким образом, наряду с литературной и общественной работой, Владимир Монахов оказал большое влияние на несколько поколений гатчинцев. Один из основателей Гатчинской детской художественной школы, Товарищества гатчинских художников, Общества друзей гатчинского парка, проекта сохранения деревянных домов "Старая Гатчина" и, конечно, создатель и хозяин "Открытой художественной галереи Владимира Монахова" на улице Солодухина, наследие Владимира Константиновича огромно и благотворно.

Вчера в музее-усадьбе им. П.Е. Щербова состоялась встреча памяти о Владимире Монахове, на которой был представлен ряд картин из домашнего собрания его сына Даниила Монахова. Выставленные работы - лишь некоторые из числа избежавших огня, 24 ноября 2007 года поглотившего художника и его галерею. Даниил рассказал нам об отце и истории написания некоторых картин.

Посетить музей и осмотреть картины Владимира Монахова возможно до 21 июня.



Если Вам понравилась эта статья, расскажите о ней друзьям!




  • Комментарии

  •   Добавить комментарий

  • В блогах
  • Просто накипело

    Друзья! хочу поделиться. Это уже даже не крик души - это крик негодования и ярости! Да, я в ярости, т.к. час назад вышла из маршрутки 18 А, которая разбила себе подвеску на въезде в наш славный и мною горячо любимый город. (Спасибо водителю, что довез!) Но это просто возмутительно! Возмутительно, мерзко, отвратительно то, как относятся власти к нам, людям! Вероятно власти Гатчины считают, что мы передвигаемся на гужевом транспорте по таким дорогам, ибо на транспорте 21 века по ним ездить просто нельзя! Вероятно власти г. Гатчины считают, что в Мариенбурге люди совсем не живут ибо те кратеры и ямы в асфальте дорогой назвать - язык не поворачивается. Вероятно те люди, которые дают указания засыпать эти бездонные дыры грязной землей смешанной с асфальтовой крошкой - сами громко смеются над результатом своих указаний и рассказывают как же ловко им удается "реставрировать дороги!" и обманывать людей! Так вот, я открыто заявляю, что это мерзко и отвратительно! Мне бесконечно жаль, что вы, чиновники г. Гатчины, отвечающие за дороги в городе, так относитесь к людям! Мне бесконечно стыдно за вас, за то, что вы превратили блистательный город с такой великолепной архитектурой и историей, город, выживший в годы Великой Отечественной Войны - в нищий, разбитый уездный, провинциальный городок! Вы - бесчестные и бессовестные обманщики! 
  • История и краеведение
  • Иллюстрации

  • Аудиозаписи

  • Полезная информация
  • Друзья
    Клуб любителей бега «Cильвия»
  • Аренда прекрасно оборудованного коттеджа. База отдыха! Недорого! Бронируйте
    свадьбавподмосковье.рф

    © Гатчинский гуманитарный портал 2002 - гг.